• Для Киева создали «виртуальный экскурсовод»

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Пятница, 19 февраля 2016 года

В приложении ARoglyph создан специальный слой виртуальной реальности с описанием исторических и туристических мест Киева. Благодаря этому приложению киевляне могут превратить свой смартфон или планшет в виртуального гида, сообщила компания ARoglyph «Великой Эпохе».

В разработке слоя участвовал сайт «Интересный Киев».

С помощью функции виртуальной реальности пользователи могут прогуливаться по городу и просматривать в своём гаджете ближайшие интересные места.

Нажав на метку в режиме карты или виртуальной реальности, вы увидите информацию об этом месте, а также комментарии, впечатления, замечания и советы людей, которые уже здесь побывали.

Приложение даёт возможность и самим пользователям размещать виртуальные метки. Установить метку в ARoglyph можно без привязки к адресу в любом месте планеты, но её смогут увидеть только пользователи, которые находятся в радиусе не более двух километров от неё, сообщается на сайте сервиса.

Метка может содержать в себе голосовую заметку, текст или изображение.

Сайт ARoglyph приводит следующие возможности приложения:

− Приложение является «виртуальным гидом» — рекомендации местных жителей или путешественников расскажут больше о месте, куда вы направляетесь.

− ARoglyph позволяет жителям многоквартирных домов без личных встреч и даже без личного знакомства обсуждать темы, представляющие общий интерес.

− Торговые и сервисные компании могут заменить постеры, баннеры и уличную рекламу на виртуальные метки.

− Инфраструктурные компании и городские сообщества могут отмечать такие объекты, как остановки транспорта, туристические локации и т.п.

− Все видимые отметки актуальны. Через некоторое время (от двух дней до трёх месяцев) отметки становятся недействительными и исчезают.

Сервис даёт возможность инициировать или принимать участие в социальном проекте, например: адресной помощи многодетным и малоимущим семьям или улучшении инфраструктуры города.

Приложение имеет доступ к социальным сетям и позволяет делиться отметками с друзьями.

Для часов с Android Wear разработано новое удобное приложение — ARoglyph Watch Faces. Оно работает в сочетании с ARoglyph и отдельно, сообщается на странице ARoglyph.UA в «Фейсбуке».

ARoglyph можно бесплатно скачать в App Store или Google Play.

Читайте также на страницах «Великой Эпохи» о карте, где можно зарядить электромобили в Киеве, и карте-обзоре заведений здоровой пищи.

Издание «Великая Эпоха» ранее разработало серию карт «Куда можно сдать отходы» для крупных городов Украины. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...