• Бороться со стихийной торговлей в Киеве будут через «Фейсбук»

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Воскресенье, 30 августа 2015 года

В социальной сети Facebook создали страницу «Стоп Стихийка», чтобы бороться со стихийной торговлей в столице, сообщает КГГА.

Департамент промышленности и развития предпринимательства призывает жителей Киева вместе бороться с сезонной стихийной торговлей и для этой цели создал специальную страницу в социальной сети, где они могут выложить фото соответствующих нарушений.

«Мы просим каждого, кто видит ячейки стихийной торговли — фотографируйте и вместе с информацией о месте оставляйте фото на странице. Мы обрабатываем информацию, которая будет поступать от киевлян, и передаём её нашим инспекторам. Регулярно будем отчитываться, чтобы понимать, как наш город становится чище. Но этого можно достичь только при активном участии людей, потому что на самом деле каждый собственным кошельком и здоровьем выбирает — „быструю“ покупку или безопасность» , — сказал директор Департамента Максим Кузьменко.

«К сожалению, киевляне не понимают, какой опасности подвергаются, покупая товары в таких местах. Дело в антисанитарии, в бесконтрольности и безответственности стихийных продавцов», — добавил он.

Максим Кузьменко отметил, что тем, кто продаёт свои продукты под открытым небом, власти готовы предложить места на ближайших рынках: «На рынке и покупатель, и продавец чувствуют себя более защищёнными. Покупатели имеют возможность купить качественную проверенную продукцию, а продавцы — торговать легально. Выигрывают все».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...