• В Мариинском парке установили «собачью уборную»

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Суббота, 25 июля 2015 года

В Киеве в Мариинском парке активисты общественной организации «Это Наш Киев» установили современную «уборную для собак», сообщается на сайте nashkiev.ua.

Такие «туалеты» уже установлены в сквере «Самосад», в парке Пушкина, на Подоле и в одном из дворов на Оболони. В будущем ещё одну уборную поставят на Русановской набережной.

Установка «уборных для собак» проходила под патронатом председателя Печерской райгосадминистрации Сергея Мартынчука в рамках экспериментального проекта «Это Наш Киев».

«Я поддерживаю такие хорошие инициативы и всегда иду навстречу представителям общественных объединений и бизнеса по внедрению социальных проектов в Печерском районе», — сказал председатель Печерской РГА Сергей Мартынчук, сообщается на сайте pechersk.kievcity.gov.ua.

Предоставленный сервис абсолютно бесплатный. До конца 2015 года активисты планируют установить 100 собачьих уборных по всему Киеву. В первую очередь урны хотят поставить во дворах и скверах, так как там часто гуляют с собаками.

По словам лидера ОО «Это Наш Киев» Дмитрия Федоренко, этот проект сформирует хорошую традицию — убирать за своими питомцами. В будущем эти традиции создадут новую действенную общину города.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...