• Эмми Адамс — принцесса с сильным характером

  • Суббота, 26 мая 2012 года

Эмми Адамс признаёт, что её актёрская игра может привлекать некоторой наивностью, но в этих голубых глазах и тёплой улыбке как раз и скрывается её основная сила и твёрдый решительный характер. «Я работала с некоторыми подлыми людьми, и меня уже ничем не запугать», — призналась Эмми в одном из своих интервью.

Эмми Адамс

Эмми Адамс. Фото: John Sciulli/Getty Images for WIF

Эмми Адамс за свою карьеру была дважды номинирована на премию «Оскар», а также, на «Золотой глобус». Можно без сомнения сказать, что переход от незаметных ролей в малобюджетных фильмах и сериалах к большому успеху обеспечил её сильный характер.

Эмми родилась 20 августа 1974 года в городе Виченца, Италия. Она была четвёртым ребёнком из семи детей Кэтрин и Ричарда Адамса, американцев. Её отец был военным США, служившим в Италии. Как военному, Ричарду часто приходилось менять места службы, и семья также переезжала с ним. Но когда Эмми было лет 8-9, семья окончательно обосновалась в Колорадо, США.

Влечение к актёрскому мастерству передалось Эмми от родителей: её отец хорошо пел и зарабатывал этим в ресторанах, а мать увлекалась бодибилдингом. Семья Эмми жила по церковным традициям мормонов, однако после развода родителей (Эмми тогда исполнилось 11 лет), они перестали посещать церковь. Но религиозное воспитание и полученные духовные ценности оставили след в душе Эмми. Как говорит актриса, основные принципы, которых она старается придерживаться — «относись к другим так, как хочешь, чтобы они к тебе относились».

В школьные годы Эмми Адамс училась балету, и вместо того, чтобы продолжить  учебу в колледже, решила пойти в музыкальный театр. Три года она проработала танцовщицей в миннеаполисском театре, но после растяжения мышцы вынуждена была оставить танцевальную сцену. В 1999 году она опробовалась на участие в  фильме-комедии «Убийственные красотки», и после успешного дебюта в кино  Эмми больше уже не возвращалась на танцевальную сцену.

По рекомендации своей новой приятельницы, актрисы Кирсти Элли, Эмми переехала из Миннесоты в Лос-Анжелес, и сосредоточилась на том, чтобы попасть в Голливуд. Первый год был очень тяжелым, но упорный труд, в конце концов, принёс плоды. Эмми стала получать роли в небольших фильмах, один из которых — картина Спилберга 2002 года под названием «Поймай меня, если сможешь», где она сыграла возлюбленную персонажа Леонардо Ди Каприо.

Этот фильм должен был стать началом ее голливудской карьеры, но, несмотря на это, она целый год просидела без работы. В 2005 году, когда Эмми исполнилось 30, она получила роль в низкобюджетном индийском фильме «Июньский жук», после чего жизнь её полностью изменилась.

Несмотря на ограниченный выпуск, этот фильм получил огромный успех у критиков, которые расхвалили Эмми за исполнение роли беременной оптимистки Эшли Джонсон. Эту роль не просто заметили и оценили зрители, за её исполнение Эмми получила номинацию на «Оскар». С этих пор актрису стали приглашать на съемки, и она уже не оставалась без работы. Другая заметная картина — это «Война Чарли Уилсона» с Томом Хенксом, снятым в 2007 году. За роль в этом фильме Эмми была выдвинута на вторую номинацию премии Американской киноакадемии в 2009 году.

Эмми Адамс

Актриса Эмми Адамс на 78-м ежегодном награждении премией «Оскар», 5 марта 2006 года в Голливуде. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

В 2008 году у Эмми состоялась помолвка с актёром Дареном Ле Галло, а в 2010 году у них родилась дочь. Они познакомились во время обучения актёрскому мастерству в 2001 году и начали встречаться, а через год, во время съёмок в короткометражном фильме, их дружба переросла в роман.

Эмми Адамс с женихом актёром Дареном Ле Галло

Эмми Адамс с женихом актёром Дареном Ле Галло, 22 февраля 2009 года на церемонии вручения премии «Оскар». Фото: Jason Merritt/Getty Images

В настоящее время киноактриса продолжает сниматься, завоёвывая всё новых и новых почитателей своего таланта.

Эмми Адамс

Эмми Адамс. Фото: John Sciulli/Getty Images for WIF

Александр Край. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...