• Роуэн Аткинсон — секретный агент и коллекционер автомобилей

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 11 октября 2011 года
Англичанин Роуэн Аткинсон — секретный агент в кино и страстный коллекционер спортивных автомобилей в жизни. Кассовые сборы стильной пародии современного кино о шпионаже «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» с его участием в главной роли  в этом году в США составили сто шестьдесят миллионов долларов.

Роуэн Аткинсон — секретный агент и коллекционер автомобилей

По мнению одного из самых популярных сайтов США buzzmagazine, такой успех Агента в том, что он стал семейным фильмом. Режиссеру этой видео-работы Оливеру Паркеру удалось снять киноленту, которую с удовольствием смотрят как взрослые, так и дети.

Оливер Паркер признался, что любимой сценой в этом фильме была сцена в Казино Рояль — пародия на погоню в стиле кино о секретном агенте Джеймсе Бонде. «Когда я смотрел этот эпизод, то думал: "Почему бы тебе просто не пользоваться лифтом?!"», — смеялся создатель Агента.

Как рассказал в одном из своих интервью Оливер Паркер, когда снимали сцены неподалеку от лондонской резиденции британских монархов — Букингемского дворца, сама королева наблюдала за съемочным процессом.

Съёмки проходили в центральном Лондоне, а также в Гонконге.

Киноленту украшают шикарные автомобили, которые были задействованы во время съемок. Таким красавцем был и железный напарник Джонни Инглиша — Роллс Ройс, который был оснащен самыми последними техническими новинками.

Стоит признать, что Роуэн Аткинсон как в кино, так и в жизни не равнодушен к спортивным автомобилям. У актера собралась уже целая коллекция. Среди его «трофеев» такие красотки, как Aston Martin DB7 Vantage, Aston Martin V8 Zagato, Honda Civic Hybrid, Honda NSX, а также McLaren F1, на которой Аткинсон дважды попадал в серьезные аварии. Актёр также имеет права на вождение грузовых автомобилей и автопоездов.

Сын фермера Роуэн Аткинсон начал свою актерскую карьеру в 1978 году, когда стал сниматься в радио-шоу «The Atkinson People». Но вкус настоящей славы актер комедийных ролей ощутил в 1990 году, когда снялся в сериале «Мистер Бин». Тогда каждая серия этого фильма собирала у своих киноэкранов около 20 миллионов человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...