• Сандра Баллок — взлёты и падения

  • Понедельник, 28 ноября 2011 года

Сандре Аннет Баллок в следующем году исполнится 48 лет, а выглядит актриса максимум на 30. И  неудивительно, почему она встречается с 34-х летним актером Райаном Рейнальдсом.

Актриса Сандра Баллок (июнь2009 год). Фото: Kevin Winter/Getty Images

Актриса Сандра Баллок (июнь2009 год). Фото: Kevin Winter/Getty Images

Дочь немецкой оперной дивы Хельги Мейер и американского преподавателя вокала Джона Баллока ещё в детстве показала, что талантлива. Сандра начала выступать на сцене ребенком в оперных спектаклях своей матери. Детство её прошло в Германии, где она училась в англоязычной школе, занималась балетом и вокалом.

В 12 лет будущая актриса со своей семьёй переехала в Соединенные Штаты. Сандра продолжила учебу в средней школе в Вашингтоне, где участвовала в театральных постановках и была рьяной болельщицей футбола. Сверстники долгое время не желали принимать девочку в своё окружение, глядя на неё как на иностранку, но вскоре Сандра смогла добиться уважения и стала капитаном черлидинга, что в Штатах считается достаточно почётной «должностью».

Окончив в 1982 году школу, Баллок решает освоить профессию юриста и поступает в Университет Восточной Каролины в Гринвилле. Однако через некоторое время, понимая, что юриспруденция — не её призвание, на втором году обучения покидает учебное заведение и отправляется в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. В городе больших возможностей Сандра берет уроки актерского мастерства и подрабатывает официанткой в дешёвых забегаловках-ресторанах и барах. Начинает сниматься в массовках и малопопулярных сериалах. Позже Баллок все-таки завершила обучение и получила степень бакалавра в Университете Восточной Каролины.

Сандру заметил режиссер Алан Дж. Леви, когда она играла в Вне-Бродвейском (Off-Broadway) театре, и пригласил сыграть одну из главных ролей в телевизионном фильме «Бионическая разборка: Человек за 6 миллионов долларов и бионическая женщина» (1989 год).

В 1993 году на неё всерьез обратили внимание, когда актриса снялась сразу в пяти картинах, среди которых были «Разрушитель» с Сильвестром Сталлоне и «Скорость» с Киану Ривзом. Именно роль Энни Портер в фильме «Скорость» принесла ей мега популярность. Сандру Баллок признали лучшей актрисой года в жанре «экшн», а также её назвали «самой желанной и естественной» актрисой Голливуда.

Киану Ривз и Сандра Баллок, 5 сентября 2006 год. Фото: Junko Kimura/Getty Images

Киану Ривз и Сандра Баллок, 5 сентября 2006 год. Фото: Junko Kimura/Getty Images

Вдохновлённая успехом, Сандра создала собственную кинокомпанию и в 1995 году выпустила такие фильмы, как «Пока ты спал» и «Сеть», где сыграла главных героинь. Фильмы имели огромный успех, однако сразу после успеха, в карьере актрисы наступила чёрная полоса: такие работы, как «В любви и на войне» (1996 год) и «Скорость 2» (1997 год) оказались неудачными. Но актриса не пала духом и вскоре вернула себе зрительскую симпатию, снявшись в очередной картине «Практическая Магия» (1998 год) вместе с Николь Кидман.

Наиболее известные картины с участием Санды Баллок, которые вышли за последние одиннадцать лет — это «Мисс Конгениальность» (2000 г.), «Отсчет убийств» (2002 г.), «Столкновение» (2004 г.), «Дом у озера» (2006 г.), «Предчувствие» (2007 г.), «Предложение» (2009 г.), «Невидимая сторона» (2009 г.), «Жутко громко и запредельно близко» (2011 г.).

120237424 Актёры Райан Рейнальдс и Сандра Баллок (август 2011 год). Фото: Jason Merritt/Getty Images , 2011

Актёры Райан Рейнальдс и Сандра Баллок (август, 2011 год). Фото: Jason Merritt/Getty Images

В личной жизни, как и в кино, Сандра Баллок независима и самостоятельна. Она была помолвлена с актером Тейтом Донованом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Любовный напиток № 9». Их отношения продолжались четыре года, но свадьба так и не состоялась. У неё были романтические отношения с футболистом Троем Айкином, музыкантом Бобом Шнайдером (в течение двух лет), а также актерами Мэтью МакКонахи и Райаном Гослингом. Несмотря на то, что Сандра Баллок считается одной из первых голливудских красавиц, она впервые вышла замуж  в 41 год за известного телеведущего и владельца фирмы по производству мотоциклов Джесси Джеймса. В январе 2010 года супруги усыновили мальчика Луиса Бардо. В марте этого же года актриса получила Оскар за роль в картине «Невидимая сторона». Но сразу после таких прекрасных событий «белой полосы», последовала «чёрная полоса»: пресса сообщила о многочисленных изменах её мужа, которые он сам потом и подтвердил. Сандра Баллок подала на развод, процесс которого официально был завершён в июне 2010 года. Тогда же Сандра подала ходатайство на самостоятельное воспитание приёмного сына. 

Бывший муж, актер Джесси Джеймс, и Актриса Сандра Баллок на вручениия Оскара, март 2010 год. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Бывший муж, актер Джесси Джеймс, и Актриса Сандра Баллок на вручениия Оскара, март 2010 год. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Юлия Зорина. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...