• Брэд Питт намерен сделать перерыв в карьере (фото)

  • Воскресенье, 26 августа 2007 года
Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда объявил, что в течение нескольких лет не будет сниматься в кино.  По словам 43-летней звезды он устал от чрезмерного внимания журналистов.  Вместе со своей спутницей жизни Анджелиной Джоли он  собирается переехать в Германию, где уже купил один дом в Берлине и планирует строительство второго под Потсдамом.

Свою первую, но не особо заметную роль  Брэд Питт сыграл в 80-х в популярном сериале «Даллас». В 1991 г. Питт снялся в успешном фильме «Тельма и Луиза». Подлинная слава к нему приходит в 90-х благодаря ролям в таких фильмах как «Легенды осени» (1994), «Интервью с вампиром» (1994)  и «Семь» (1995).

Он был номинирован на «Оскар» и получил «Золотой глобус» как лучший актер второго плана в фильме «12 обезьян»  (1996). В 1995 г. он был включён журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино.


В 1997 году вышла картина «Семь лет в Тибете», где Брэд Питт сыграл  известного австрийского альпиниста Хайнриха Харрера, достигшего Тибета в  1944 г. и прожившего там до 1951 г. Из-за сцен, где китайские коммунисты расстреливают мирных тибетских жителей, а также из-за положительного изображения Далай-ламы фильм был запрещен в Китае. Кроме того, китайские власти пожизненно лишили Брэда Пита, его партнера по фильму Дэвида Тевлиса и режиссера картины Жан-Жака Анно права на въезд в КНР.

В 1999 году он сыграл нигилиста и анархиста Тайлера Дердена, одну из своих лучших ролей, в культовом фильме «Бойцовский клуб» по роману Чака Паланика. Режиссером картины стал Дэвид Финчер, с которым Питт уже работал ранее во время съемок триллера «Семь». «Бойцовский клуб» вызвал неоднозначную реакцию критиков и бурные дискуссии. По мнению самого Брэда Питта два его героя Харрер и Дерден  чем-то близки. «Оба ищут свет, но в разных цветах спектра. И по большому счету задают себе одни и те же вопросы: как избежать того, что нас закабаляет? Как спастись от общества, которое нас душит и парализует? Как научится не бояться?», - так сказал актер в одном из интервью.

В 2000 году Брэд Питт женился на звезде сериала «Друзья» актрисе Дженифер Энистон, их брак продлился до 2005 года. Во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит» (2005)  у него завязались отношения с партнершей по фильму Анджелиной Джоли. В 2006 году у звездной пары родилась дочь Шило Нувель. Чтобы укрыться от настырного внимания папарацци в качестве места рождения дочери Брэд и Анджелина выбрали Намибию. Помимо Шило Нувель у Анджелины и Брэда еще трое приемных детей: Меддокс из Камбоджи, Зажара из Эфиопии и Пакс Тьен из Вьетнама.

Желание уделять больше внимания детям - это также одна из причин, по которой Брэд Питт решил сделать перерыв. Анджелина Джоли также собирается оставить  работу и полностью посвятить свое время семье.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...