• Мила Йовович в ожидании первенца

  • Вторник, 10 июля 2007 года
Мила Йовович в ноябре этого года ожидает рождение своего первого ребенка от теперешнего бой-френда режиссера Пола Андерсона, с которым они встречаются с 2002 года. Пара заявила о своем желании пожениться "возможно, после рождения ребенка".

Мила Наташа Йовович родилась в Киеве 17 декабря 1975 года в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и сербского врача Богдана Йововича. В 1981 году семья эмигрировала в Великобританию, а затем в США. У нее есть также младший брат Марко Йовович.

В школе, по ее собственным словам она подвергалась нападкам со стороны одноклассников, которые обзывали ее коммунисткой, из-за того, что была родом из Советского Союза.

Ее мать Галина, сама мечтавшая сниматься в Голливуде, (ее карьера в США не сложилась), приложила максимум усилий, чтобы ее дочь стала актрисой. Мила начала работать моделью в 11 лет. Впервые снялась в кино в 13 лет в фильме Залмана Кинга "Слияние двух лун" (1988), в 15 получила главную роль в фильме "Возвращение в голубую лагуну" (1991). На съемках фильма "Под кайфом и в смятении" Мила Йовович познакомилась со своим первым мужем актером Шоном Эндрюсом. В 17 лет она тайно вышла за него замуж, но через месяц ее мать настояла на расторжении брака.

В 1994 году со своей группой "Plastic Has Memory" Мила записала музыкальный альбом под названием "The Divine Comedy", получивший хорошие отзывы. В этот альбом она включила несколько русских песен и одну украинскую. Мила Йовович владеет английским, русским, французским и сербским языками.

Подлинную популярность принесла ей роль в фантастической комедии французского режиссера Люка Бессонна "Пятый элемент" (1997), где ее партнером стал Брюс Уиллис. Вскоре она вышла замуж за Бессона. В 1999 году Люк Бессон снял Йовович в другом своем фильме "Жанны Д`Арк" в главной роли, который провалился в прокате и не умел успеха у кинокритиков. Вскоре они развелись.

С 1998 года Мила Йовович является лицом L'Oreal. Она также работала с фирмами Hugo Boss, Guess и Calvin Klein. Мила создала собственную линию одежды "Jovovich-Hawk".

В 2002 году она снимается в фантастическом фильме "Обитель зла" (2002), поставленном по мотивам одноименной компьютерной игры, в 2004 г. выходит продолжение - "Обитель зла: Апокалипсис" (2004). В 2007 году ожидается выход третьей части фильма.

В 2004 году Мила Йовович была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal.


Недавно Мила Йовович дала согласие на съемки в фильме "Павла Чухрая "Красная Америка", где ее партнером станет Владимир Машков.

На официальном сайте Йовович объявлено об участии в фильме Пола Верхувена "The Winter Queen" по роману Бориса Акунина. В феврале Верхувен объявил, что название картины будет изменено в соответствие с оригиналом на "Азазель".
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...