• Чак Норрис: маленький человек с большим сердцем (фото)

  • Среда, 8 августа 2007 года
Настоящее имя Карлос Рэй Норрис, родился в Оклахоме, имеет двух братьев Вейланда и Аэрона. Его родители наполовину ирландцы и на половину чероки.

Когда Чаку исполнилось 10, родители развелись. Он перебрался со своей матерью и братьями в Канзас, а затем в Торанс (Калифорния). Описывая свое детство, Норрис упоминает его в мрачных тонах: он был не атлетичен, застенчив и посредственен в учебе, дети "подтрунивали" над его смешанным происхождением.

Норрис с грустью вспоминает об отце, который много пил и мало уделял внимания семье. После окончания школы Норрис женится на своей девушке Диане Холечек и идет служить в армию военно-воздушных сил США.



В 1958 его направляют в Osan Air Base (Южная Корея), где он и получает свое прозвище "Чак", и именно там он и начинает заниматься боевыми искусствами. Это стремление помогает ему получить черный пояс. Позднее он возвращается в Америку и разрабатывает свою методику боя, создавая ряд школ каратэ. Он активно участвует в программе "Kick Drugs Out of America", и прилагает все возможные усилия, чтобы забрать детей с улиц. В 1997 он входит в историю как первый западный человек, получивший 8 дан в тэквондо.

Его успехи в единоборствах восхищают. Он многого добился, благодаря своему упорству. Пройдя долгий путь от начинающего бойца, до профессионала, Чак 6 лет удерживал титул чемпиона в среднем весе. В 1969 он дебютирует в фильме Дина Мартина «Аварийная команда».

В 1970 погибает его брат Вейланд во Вьетнаме, позднее Норрис посвящает ему свой фильм «Пропавшие в бою». На демонстрации боевых искусств в Лонг Бичь он знакомиться с Брюсом Ли и вскоре снимается с ним в фильме "Путь дракона".

На его счету около 30 фильмов и эпизодических ролей. Нашему зрителю он знаком по фильмам: «Подразделение Дельта», «Око за око», «The Karate Kid», и конечно же «Уокер, Техасский ренджер».

Чак активно участвует в общественной жизни страны и ведет свою колонку в интернет-газете WORLDNETDAILY.

В 1996 году он открыл в Москве собственный клуб под названием Chuck Norris Enterprise Club Beverly Hills. Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого он издает свой журнал, написал 7 книг. Недавно решил заняться поиском и "раскруткой" молодых талантов из России. Победителей в конкурсах и на пробах ждет награда - поездка в Голливуд и участие в фильмах Чака Норриса.

По материалам: peoples.ru, wikipedia.org

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...