• Анджелина Джоли представляет свою режиссёрскую работу «Несломленный»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 6 февраля 2015 года
В украинском прокате стартовала военная драма «Несломленный», где голливудская актриса Анджелина Джоли выступила режиссёром. Премьера запланирована на 5 февраля.

Для Анджелины фильм «Несломленный» стал второй режиссёрской работой на военную тему. Первая её лента «В краю крови и мёда» 2011 года о любви сербского солдата и боснийской девушки во время Боснийской войны, мягко говоря, не получила ожидаемых отзывов от кинокритиков.

Однако Анджелина не была бы Анджелиной, если бы из-за нелестных отзывов о своей работе в кресле режиссёра опустила руки. Уже в 2013 году актриса приступила к съёмкам своего второго фильма.

Драма «Несломленный» основана на реальных событиях и повествует об американском бегуне на длинные дистанции Луи Замперини, который участвовал в летних Олимпийских играх 1936 года в Берлине и снискал благосклонность самого Гитлера. В дальнейшем после начала Второй мировой войны Замперини стал бомбардиром Военно-воздушных сил Армии США. В 1943 году его самолёт потерпел крушение в Тихом океане, в результате которого выжили трое из одиннадцати членов экипажа. Среди выживших был и Замперини.

На спасательном плоту Замперини дрейфовал в океане 47 дней. В последствии уже два спасшихся американских пилота (один из троих умер от травмы головы на 33 день плавания) попали в плен к матросам Императорского флота Японии. С этого момента начинается настоящая битва за жизнь американского бегуна. Луи Замперини пережил все муки ада, пытки и издевательства японских надсмотрщиков в лагере для военнопленных. После двух лет истязательств в 1945 году Замперини вернулся домой героем.

История, несомненно, заслуживает внимания и экранизации. Анджелина в этот раз сделала ставку на хорошо подобранную съёмочную команду, и не прогадала.

Главного героя сыграл британский актёр Джек О'Коннелл. За эту роль актёр был удостоен премии Национального совета кинообозревателей США в номинации «Прорыв года».


Читайте также:
«Игра в имитацию»: загадки Второй мировой войны


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...