• «Oscar Shorts: Мультфильмы» — подборка короткометражек уже в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 28 декабря 2014 года
В прокате стартовала серия короткометражных мультфильмов «Oscar Shorts: Мультфильмы» — совместный проект Великобритании и США.

Любителям короткого метра предлагается посмотреть подборку из восьми анимационных фильмов: «Бумажный роман», «Мучительная продлёнка Мэгги Симпсон», «Свежий Гуакамоле», «Вверх тормашками», «Адам и его собака», «Брызги», «Абиогенезис» и «Малышка Граффало».

Создатели серии включили в свою подборку не только номинантов на получение премии Оскар от американской киноакадемии, но и работу, которая уже была удостоена столь престижной награды — анимационный фильм «Бумажный роман» о любви офисного работника и прекрасной незнакомки. Также есть картины, которые не были номинированы, но были высоко отмечены кинокритиками — мультфильмы «Абиогенезис» о необычной версии возникновения мира и «Брызги» о герое, съедающем художественные полотна.

Также особый интерес вызывает работа режиссёра Тимоти Рекарта из Великобритании «Вверх тормашками». Этот мультфильм — пластилиновая история о пожилой супружеской паре, которая живёт в доме вверх тормашками.


Читайте также:
«Бабай»: первый украинский анимационный фильм


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...