• Украинский авторынок ставит новые рекорды со знаком минус

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 4 февраля 2015 года
Новый 2015 год украинский рынок легковых автомобилей начал со стремительного падения продаж. Было продано и поставлено на учёт в ГАИ в 4,6 раз меньше автомобилей, чем в январе прошлого года.

Объёмы продаж легковых авто в стране сократились до 2597 единиц (за первый месяц года). Изменилась также структура авторынка — украинцы стали отдавать предпочтение таким маркам, как Nissan и Renault, процент продаж которых составил 20% от общего количества сделок, сообщается на сайте «Укравтопром».

Японский Nissan с прошлогоднего девятого места вышел в лидеры продаж с 340 автомобилями. По сравнению с январём прошлого года его продажи упали на 35%.

Французскому Renault также удалось взлететь в рейтинге продаж — с восьмой позиции он поднялся на вторую. Объём его продаж составлял 200 автомобилей, что на 65% меньше, чем год назад.

На третью строчку рейтинга продаж с пятой поднялась чешская Skoda — автомобилей этой марки было продано 188 единиц. На четвертую позицию со второй опустилась Toyota, потерявшая 87% продаж по сравнению с январём 2014 года. У неё — 180 проданных автомобилей. На пятое место рейтинга с пятнадцатой ступеньки в прошлом году поднялась Mazda. Её продажи составили 174 автомобиля.


Читайте также:
Активисты сдали памятник Ленину на металлолом и купили автомобили
ТОП-10 авто стоимостью до $18 тысяч
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...