• В сети составляют карту разрушений Донбасса: приобщиться могут все

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 3 февраля 2015 года
По инициативе ООН в сети составляют карту разрушений важных объектов Донбасса: её обнародовали онлайн и дополняют новой информацией о домах, мостах, больницах, школах и других объектах, которые пострадали в ходе боевых действий.

Информацию о повреждённых зданиях и сооружениях могут сообщать все желающие местные жители, волонтёры или те, кто находится в регионе. Для этого нужно иметь доступ в интернет: можно отправить информацию на специальный сайт ReDonbass или с помощью мобильного приложения (работает на Android и iOS). Можно будет прикрепить и фото повреждённых инженерных сооружений или зданий.

По состоянию на утро 3 февраля на ней уже обозначено 1397 разрушенных или частично разрушенных объектов социальной инфраструктуры. Такую базу данных собирают, чтобы следить за потребностями региона, спланировать и начать восстановление важных зданий и инженерных сооружений, а также привлекать международное финансирование для этих целей. Создали карту силами ПРООН и общественной организации Social Boost.


Читайте также:
Женщин будут мобилизовать на добровольной основе — генштаб
Киевлянам облегчат нахождение бомбоубежищ города
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...