• Предприниматель Трейси Хьюз удостоена награды во время месяца истории женщин

  • Суббота, 21 апреля 2007 года

После получения награды для деловых женщин банка «North Fork» Трейси Хьюз сказала, что, как она теперь поняла, кондитерский бизнес «её призвание». Награда была вручена на мероприятии, приуроченном к месяцу истории женщин.

Хьюз начала заниматься кондитерским бизнесом, когда работала в компании «Colgate-Palmolive» и принесла на работу торт. Он так понравился коллегам, что они начали заказывать кондитерские изделия, и за ночь она на своей нью-йоркской квартире выпекала 10-12 пирогов.

После того как ее сократили из «Colgate-Palmolive», что было её третьим сокращением за 14 лет, она решила прислушаться к внутреннему голосу и взять свою жизнь под контроль. «Я хотела осуществить мечту, которая возникла у меня давно, и момент был выбран правильно», - сказала она.

В 2003 году у нее появился первый крупный клиент - финансовая компания «Смит Барни», заказывающая кондитерские изделия для своих партнеров по банковскому делу. Поворотным моментом стало внесение её компании в список журнала Опры Уинфри «О», а также последовавшие репортажи в четырех других журналах, на Fox TV и радио-шоу Венди Вильямс.

В настоящее время компания Хьюз выпекает каждую неделю 500 кондитерских изделий, по праздникам больше. Скоро они появятся и в ресторанах.

Любовь к сдобе у пекаря-самоучки уходит корнями в детство. «Моя страсть к выпечке идет от моей бабушки, - говорит Хьюз. - Я помню, как ребенком облизывала взбивалки после того, как бабушка готовила свои домашние торты. Я попробовала воскресить этот дух в моих кексах с ромом, секретный рецепт которых возник после экспериментов на кухне поздними вечерами после работы».

Будучи талантливым пекарем, Хьюз также является профессиональной моделью. Она появлялась на обложке журнала «Ebony» и «Essence».

На вопрос о проблемах, с которыми она столкнулась в бизнесе, Трейси ответила, что сложность была в том, чтобы научить людей смотреть на выпечку как на бизнес, а не хобби, и убедить их относиться к ней, как к серьезной деловой женщине.

Кент Конкол. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...