• Аккаунты кошек и собак наполнили соцсеть ВКонтакте

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 12 апреля 2013 года

ВКонтакте можно встретить целые «собачьи семьи» — люди заводят в социальных сетях страницы своих любимцев, указывают, с кем те встречаются и выкладывают фото с «друзьями».

Может, кто-то слышал о звезде Интернета собаке по кличке Бу? За её страницей на Facebook следит более 6,8 миллионов пользователей. Похожие страницы, только менее популярные, есть и ВКонтакте.

«Встречается с Соней...» — написано на странице одного стаффордширского терьера. В списке братьев и сестёр — другие собаки, а о домашнем телефоне написано, что он вкусный.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Фото: vk.com

  Часто на таких страницах хозяева домашних животных выкладывают фото своих любимцев — встречаются и очень качественные снимки. Четырёхлапых моделей снимают в разных местах и образах — кто-то даже одевает зверей в специальную одежду, красит. Появляются и фото «с друзьями».  
 

Фото: Fiery Angel/vk.com

Фото: Fiery Angel/vk.com

Фото: Марк Барских/vk.com

Фото: Марк Барских/vk.com

Владельцы страниц зверей часто передают привет друг другу. Выглядит это так: на бумаге пишется имя того, кому адресуют поздравления — например, «Кеша». Пишут что-то вроде «Очень соскучился по тебе» или «Ты моя любовь». Дорисовывают сердца, цветы, солнышко и фотографируют домашнее животное с такой запиской.
 

Фото: Герда Царь/vk.com

Фото: Герда Царь/vk.com

Фото: Шишенька Царь/vk.com

Фото: Шишенька Царь/vk.com

Существуют и специальные группы, где для домашних любимцев проводятся фотоконкурсы — выигрывает тот, кого больше поддержат другие пользователи.

Некоторые пошли даже дальше — пишут дневники от имени своего любимца. «Ну вот опять... Этот ТреТ-Стайл... Когда Тома уже успокоится? Моя хозяйка маленько помешана на моём обучении :D И вот меня сейчас учат бегать по стенам О_о Процесс обучения проходит медленно», — пишут в дневнике одной из собак.

Нашлось даже признание в любви от собаки к собаке.
 

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Официально же администрация ВКонтакте при создании персональной страницы не даёт возможности указывать, чья она: человека или животного.


ⓅЕсли вы счастливый владелец собаки, закажите корм для вашего питомца на странице http://zverushka.org.ua/suhoj-korm-dlja-sobak.html. Сайт Зверушка предлагает большой выбор зоотоваров, включая корм для собак и кошек. Если возникли вопросы — можно позвонить, у магазина есть номера всех основных украинских операторов мобильной связи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...