• Рекомендации по выбору свадебного платья

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Вторник, 12 марта 2013 года

Каждая невеста хочет быть особенно красивой в день свадьбы. И чтобы помочь ей, сотни модельеров всего мира создают прекрасные шедевры свадебной моды. Различные образы и стили в состоянии удовлетворить самый изысканный вкус любой женщины. Но с другой стороны — так трудно найти среди этого многообразия, то единственное платье, в котором невеста будет действительно неотразимой.

Когда в голове прокручиваются тысячи образов прекрасных платьев, разнообразных причёсок, самых красивых украшений... надо глубоко вдохнуть и всё хорошенько обдумать. Учесть место свадьбы (будет это ресторан, берег моря или, возможно, дворец), время (время года, вечерняя это или утренняя пора), аудиторию (будут присутствовать бизнес-партнёры, начальство, люди из высшего общества, или только родные и друзья), размер действа (громкая свадьба на 300 персон или скромный праздник в кругу родных), традиции вашей семьи, и согласовать все реалии со своими мечтами и пожеланиями.

Определитесь со стилем: классический, греческий, винтажный, стиль «годе» («рыбка»)... Роскошная королева или элегантная леди? В жизни вы можете быть разной, но для этого особого дня пусть стиль вашего наряда соответствует состоянию души.

Целостный образ невесты — это не только платье, но и макияж, причёска, аксессуары. Свадебная фата, диадема, венок из цветов, шляпка, сумочки, кружевные зонтики, перчатки, ювелирные украшения — их очень много. Свадебные аксессуары призваны дополнить образ невесты. Однозначно они должны соответствовать выбранному стилю.

Не прельщаясь на роскошные фасоны, прежде всего при выборе платья, следует обратить внимание на акценты: что невеста хочет подчеркнуть, выделить, а что скрыть. Увлекаться в этом деле также не стоит, выбирая все лучшее и самое эксклюзивное, чтобы не получилась некая новогодняя ёлка. Ведь как говорил знаменитый Гюго: «Стиль — как хрусталь: от его чистоты зависит блеск». Сделайте один-два акцента, и лучше не на платье или фате, а на собственных преимуществах: если у вас роскошные волосы — то надо обязательно выделить их, не обременяя мерцающими шпильками, если у вас тонкая талия — то подобрать фасон платья, который бы выгоднее её подчеркнул...

А-образный фасон свадебного платья по типу «шестиклинки» визуально сделает вас стройнее. Платье в стиле «русалочка» («рыбка») подчеркнёт идеальную фигуру. Платье с закрытой спиной придаст образу невесты таинственности и особого шарма. Оно также лучше подойдёт для венчания. Следует учесть, что пышные платья сделают ваш образ эффектным, а приталенные — простым и одновременно элегантным. Короткие платья подойдут для красивых ножек.

Одной из важнейших деталей свадебного платья является цвет. Именно цветом вы можете подчеркнуть свою индивидуальность, добавить экспрессии ярко насыщенными цветами деталей и нежности розовым поясом, золотистым кружевом. Всегда элегантный традиционный белый цвет, хотя каких-либо ограничений здесь нет. Например, невесты арабских стран выбирают очень насыщенные цвета платьев, вроде багрово-красных, виноградных. Свадебная мода этого года диктует нам не слишком откровенные цвета: с оттенком жемчуга и привкусом ванили, хотя можно встретить и много смелых экспериментов в этом направлении. Например, чёрные свадебные платья от Веры Вонг, платье с цветочным рисунком из свадебной коллекции 2013 Яна Стюарта.

Поэтому всё хорошо обдумав смело идите в свадебный салон. И если одно из платьев вам не хочется снимать — не сомневайтесь, оно ваше.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...