• Интересные загадки для развития смекалки

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 марта 2013 года

Давайте вспомним детство, когда мы жаждали познавать всё новое. Стремились раскрыть многогранность жизни и путешествовали в лабиринтах умственных закоулков. Попробуем снова поломать голову над загадками, порадоваться открытиям и удивиться ответам. Для небольшой зарядки ума предлагаем подборку интересных загадок, лёгких и не очень.

Какой сегодня день

Двое друзей идут и говорят:

— Когда послезавтра станет вчера, то сегодня будет так же далеко до воскресенья, как и тот день, который был бы сегодня, если бы позавчера стало завтра.

В какой день недели вёлся разговор?

Студенты и интересная загадка

Преподаватель загадал студентам загадку. 10% студентов могут разгадать её в уме, 40 студентов разгадают, воспользовавшись листком и ручкой, 50 студентов не могут разгадать загадку. Сколько студентов смогут разгадать эту загадку в уме?

Интересные загадки для развития смекалки

Сколько студентов разгадает загадку?
Фото: Icyimage/stockfreeimages.com

Сколько уток

Летело стадо уток: утка спереди и две сзади, одна сзади и две впереди, одна между двумя и три в ряд. Так сколько же летело уток?

Перелёт

Самолёт преодолевает расстояние от города Алаланы в город Баграяны за 1 ч и 20 мин. Однако обратный перелёт длится 80 мин. Как это можно объяснить?

Страусы

Летело три страуса. Охотник одного застрелил. Так сколько страусов летело?

Поросята

Жили по соседству два хозяина. Оба держали поросят. Однажды первый сосед говорит другому: «Слушай, дай мне одного поросёнка, и у нас будет поровну». Но второй говорит: «Нет, лучше ты дай мне одного, и у меня будет вдвое больше, чем у тебя». Сколько поросят было у каждого из них?

Интересные загадки для развития смекалки

Интересная загадка с поросятами.
Фото: Igord/stockfreeimages.com

4 источника и бассейн

4 источника струятся из-под земли. Первый, что посильнее, может заполнить бассейн за день, второй — за два дня, третий — за три, четвёртый — за четыре. Если все четыре источника вместе будут наполнять бассейн, то сколько времени понадобится для этого?

Стадо гусей

Летит гусь, а навстречу ему стадо гусей. «Здравствуйте, сто гусей», — поздоровался гусь. А ему в ответ: «Нас не сто. Вот если бы нас летело ещё столько же и ещё четверть, и ещё половина, и ты с нами — тогда нас было бы сто». Так сколько же летело гусей?

Бактерии в банке

Учёные Лилипутии открыли бактерию, которая за секунду делится надвое. Когда учёные поместили одну такую ​​бактерию в литровую банку, за час банка была заполнена бактериями. А сколько понадобится времени, чтобы при таких же условиях бактерии заполнили полулитровую банку?

Воробьи

Десять воробьёв сидело на дереве. Когда Афанасий бросил в них палку, то двух убил. Так сколько же воробьёв осталось на дереве?

Лошади

Целый час на поляне вблизи болота паслись два коня. Были они совершенно одинаковые, и аппетитом обладали равным, да только у одного хвост длинный, а у другого — короткий. Какой из них съел больше травы?

Орехи

Как разложить 45 орехов на 9 тарелках, да так, чтобы на каждой тарелке лежало разное количество орехов?

Интересная загадка в изображении

Изображение кажется выпуклым с изогнутыми линиями?

Интересные загадки для развития смекалки

Почему изображение кажется выпуклым?
Иллюстрация: optillusion.ru

Фальшивая монета

Однажды коллекционер-любитель пришёл к знатоку старинных монет и показал листок со скопированной старинной монетой, которую ему предлагали купить. Поскольку речь шла о крупной сумме денег, то мужчина хотел проконсультироваться у знатоков. Тот прочитал на копии надпись «53 год до н. е.» и решительно заявил: «Несомненно, монета фальшивая». Как он мог так быстро прийти к такому выводу, не видя самой монеты?

Остров Британия

В 1936 году один английский метеоролог со своим другом — математиком изобрёл важное для страны устройство. После многочисленных демонстраций и показов министрам страны изобретатель сказал: «Теперь Великобритания снова стала островом».

Что это было за изобретение?

На вечеринке

На вечеринке я встретила Катрин, она хорошо выглядела. В ходе разговора я сказала, сколько мне лет и поинтересовалась еë возрастом. Она ответила:

— Когда вам было столько же лет, сколько мне сейчас, вы были втрое старше меня. Когда же я буду втрое старше, чем сейчас, то вместе нам будет ровно век.

Я ничего не поняла, и сказала ей об этом, а Катрин хмыкнула и ушла.

Так сколько же ей лет?

Интересный фрукт

Почти одинаково звучит название этого фрукта на 25-ти языках, в частности украинском и русском. Однако на английском языке его звучание совсем другое. Что это за фрукт?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...