• Выставка «Истина, Доброта, Терпение» прошла в Одессе

  • Среда, 7 сентября 2011 года

В Одессе завершила свою работу международная художественная выставка «Истина Доброта Терпение», проходившая в галерее Союза художников Украины.

 

 Выставка "Истина, Доброта, Терпение" прошла в Одессе

Выставка «Истина Доброта Терпение» прошла в Одессе. Фото: The Epoch Times Украина

В экспозицию выставки были включены работы современных китайских художников, проживающих в США, Канаде, Тайване, Таиланде и Японии.

Авторов этих работ объединяет то, что в какой-то период своей жизни они познакомились с древней системой нравственного и физического совершенствования человека Фалунь Дафа (или Фалуньгун). По словам организаторов выставки, художники отразили в своих работах основные принципы Фалунь Дафа — «Истина, Доброта, Терпение».

Картины разделялись на несколько групп, объединённых общей идеей. Некоторые работы изображали «божественные» сюжеты, в других показывалась «красота и гармония совершенствования человека по системе Фалунь Дафа». В третьей группе картин художники показали жестокость крупномасштабного преследования учеников этой школы в современном Китае, которое осуществляется коммунистическим режимом с июля 1999 года.

Некоторые художники сами прошли через ужас пыток в лагерях и тюрьмах Китая, рассказывает одна из консультантов выставки Александра Гончаренко. «Но, несмотря на это, все картины излучают свет и тепло, и даже те картины, которые по своему сюжету носят драматический или даже трагический характер, оставляют у зрителя ощущение, что в конце концов, зло будет наказано и добро победит», — говорит она.

Г-жа Гончаренко приводит несколько записей посетителей выставки из Книги отзывов:

«Будем надеяться, что благодаря доброте и милосердию этих художников, многие люди поймут как важно жить в гармонии со Вселенной и быть сердечным к людям».

«Невероятное ощущение реальности человеческой трагедии, человеческого заблуждения, за которое всё-таки будешь отвечать, если не найдёшь правильный путь. Спасибо».  

«Попав на выставку, я сразу попала в атмосферу Доброты, Истины и Терпения. Сразу стало тепло, спокойно на душе. Прибавилась уверенность и желание жить дальше…»

«Древнекитайская культура языком живописи отражает сложную, политическую современную жизнь Китая, которая показывает мощную борьбу Светлых Сил со Злом. Все люди мира поддерживают их благородную борьбу. Пусть наградой им будет Свет «Истины Доброты Терпения» в Высших мирах».

Напомним, художественная выставка «Истина Доброта Терпение» проводится по всему миру, начиная с 2006 года. Картины выставки демонстрировались в более 40 странах и не менее 200 городах. В Украине выставка демонстрировалась в 2009 и 2010 годах в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Симферополе и Виннице.

20 июля 1999 года бывший председатель Коммунистической партии КНР Цзян Цзэминь инициировал массовые гонения на последователей Фалуньгун, количество которых к этому времени достигло более 70 млн человек в Китае. Считается, что на этот шаг его толкнула зависть к большой популярности группы практикующих Фалуньгун в Китае, которая превысила по количеству членов компартии.

Согласно последним публикациям Информационного центра Фалунь Дафа, эти преследования не прекращаются до сих пор. С 1999 года Центром зафиксировано около 3430 смертельных случаев последователей этой системы в результате репрессий. Более 100 тысяч человек, занимающихся Фалуньгун, отправлены в трудовые лагеря и более 6 тысяч приговорены к тюремному заключению сроком до 18 лет.

Согласно Всемирной энциклопедии (World Book Encyclopedia), Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...