• Маэстро Слэш

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 июля 2011 года

23 июля исполнилось 46 лет легендарному гитаристу Слэшу. Слэш (Соул Хадсон) входит в десятку лучших гитаристов мира. Его способность импровизировать и солировать на сцене вызывает восторг у многомиллионных поклонников его творчества.

Слэш не является автором многих хитов Guns N’ Roses, таких как Don’t Cry, Estranged, November rain, You could be mine, но его способность придавать во время аранжировки песням особую мелодичность и красивые соло на гитаре трудно переоценить.


Так, например, на обложке сингла Estranged группы Guns N’ Roses Аксель Роуз, автор музыки и текста этой песни, сделал надпись «Слэш, спасибо тебе за твои убийственные соло». В настоящее время Слэш не играет в Guns N’ Roses. Вместе с Акселем Роузом в группе сейчас трое других гитаристов, каждый из которых по-своему хорош. Но многие фаны Guns N’ Roses считают, что им никогда не заменить Слэша, и как бы быстро и виртуозно они ни играли, публика в качестве гитариста Guns N’ Roses хочет видеть Слэша.


После ухода из «Пистолетов и роз» в 1995 году Слэш сначала организовал свою группу Slash’s Snakepit, в которой он играл во второй половине 90-х и начале 2000-х годов, а в 2004 году он и еще двое экс-участников «ганзов» (Мэтт Сорум и Дафф Маккеген) создают группу Velvet revolver и выпускают 2 альбома Contrabanded (2004) и Libertad (2007). В 2010 году Слэш выпускает свой первый сольный альбом с одноименным названием Slash. На пластинке в качестве вокалистов записаны такие знаменитости, как Оззи Озборн, Кид Рок, Игги Поп, Майлс Кеннеди и другие исполнители. С последним Слэш сейчас гастролирует во многих странах и городах, в июле 2010 года они дали концерт в Москве.


Атрибутами имиджа Слэша на сцене долгое время были цилиндр, гитара и сигарета, однако несколько лет назад Слэш бросил курить, после того как умерла его мать от рака легких. Слэш предпочитает гитары фирмы Gibson. Любовь музыканта к этим инструментам «разгорелась» еще во время записи в студии первого альбома Guns N’ Roses «Жажда разрушать» (1987 г.). На тот период времени у Слэша было несколько недорогих гитар, однако они звучали недостаточно хорошо для записи альбома, и тогда продюсер группы принес для Слэша гитару Gibson Les Paul, она оказалась тем, что надо, с этой гитарой он теперь никогда не расстается.


Гитары «Гибсон» стали частью образа виртуоза, а их звучание – его визитной карточкой. После того, как Слэш стал мега-звездой рок-музыки, фирма Gibson в его честь выпустила две модели гитар с именем Слэша: Gibson Les Paul Slash и Gibson Les Paul Gold Top Slash. Именно эти именные гитары сейчас являются основными инструментами музыканта на сцене.


В следующем году Слэш обещает порадовать своих поклонников новым альбомом. Слэш не является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, вместе со своей женой Перлой Хадсон они занимаются воспитанием двоих детей. По словам Перлы, Слэш на сцене – это звезда рок-н-ролла, рок-музыка – его стихия и призвание, однако дома он очень внимательный, заботливый, спокойный и обходительный с ней и с детьми. По-видимому, жизнь Слэша складывается довольно гармонично, пожелаем ему в День рождения дальнейших творческих успехов, новых красивых незабываемых мелодий и еще больше ценителей его творчества!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...