• Народные средства от укусов насекомых

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 июня 2014 года
В этой статье мы подробно расскажем, какие народные средства помогут уменьшить отёк, зуд и другие проявления воспаления от укусов насекомых.


Если в вашей аптечке не оказалось таких медицинских препаратов как фурацилин, цинково-салициловая мазь и другие антисептические и антигистаминные препараты, стоит вспомнить о не менее эффективных натуральных средствах народной медицины.

Рану от укуса пчелы можно смочить солевым раствором. Для его приготовления растворите 1 ч.л. поваренной соли в стакане кипячёной охлаждённой воды. Второе не менее эффективное средство — водный раствор соды: 1 ч.л. соды на 1 стакан воды. Можно сделать компресс или примочку: смочить в растворе марлевый тампон и приложить на место укуса.

После удаления жала обработайте рану антисептиком, накройте бинтом и приложите толчёный активированный уголь (предварительно смоченный). Непосредственно на кожу уголь класть нельзя!

Спиртовая настойка календулы обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Народные средства из растений при укусах насекомых:


— листья алоэ или сок из листьев оказывают отличный лечебный эффект. Листья промойте холодной водой, немного помните, срежьте кожицу и приложите к месту укуса. Также можно просто выжать сок из самого мясистого листа и смазывать место укуса.

— листья или сок мяты помогают при укусах разных насекомых. Мята оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

— млечный сок свежего корня одуванчика можно использовать после удаления жала с места укуса. Смазывайте место укуса этим соком по мере его высыхания.

— листья петрушки уменьшают боль и отёк на месте укуса. Свежие листья петрушки необходимо хорошо помыть, размять до появления сока. Приложить к ране, закрепив бинтом. Через 2–3 ч. листья следует поменять.

— листья руты душистой. Перетёртые листья этого растения хорошо помогают при укусе любого насекомого.

— смесь из перетёртых свежих листьев укропа и подорожника или тысячелистника и подорожника, смешанные в равных количествах, также прикладывают к месту укуса.

— перетёртые листья подорожника или чабреца можно приложить на место укуса, зафиксировав повязкой.

Другие народные средства при укусах насекомых:


— снять зуд помогут такие средства как валидол, корвалол или валокардин и подобные сердечные капли;

— борный спирт;

— негелевая зубная паста;

— масло чайного дерева.

Все перечисленные выше средства следует применять только наружно! Смазывайте ими место укуса.


Читайте также:
Семь принципов здоровья
Три растения для здоровой кожи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...