• Жители Донбасса становятся в очереди на выезд в Россию

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 12 июня 2014 года
Значительное количество людей, живущих на Донбассе и Луганщине, в эти дни пытается уехать из края в более безопасные части страны. И все же большое количество местных жителей выезжает в Россию и Крым.

Так, по свидетельству корреспондента «Великой Эпохи» в Краматорске, в местный штаба ДНР люди образовали целую очередь — записываются, чтобы поехать в Россию как беженцы.

Фото-00571.jpg

Желающие выехать в Россию стоят в очереди в штаб ДНР в Краматорске, 12 июня 2014 года. Фото: Великая Эпоха

Местные перевозчики также сообщают, что каждый день собираются большие группы желающих уехать в Москву. Автобусы с ними уезжают с проспекта Мира. Очевидцы отмечают, что на автовокзале Краматорска, с которого автобусы выезжают в другие области Украины, таких толп нет.

12 июня председатель самопровозглашённой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заявил, что из Донбасса и Луганщины в Россию переехали уже 15 тысяч местных жителей.

Напомним, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече с украинскими беженцами, находящихся в Ростове, пытался успокоить их, что их голос будет услышан, и что это можно будет сделать путём проведения в Украине досрочных выборов в Верховную Раду.


Читайте также:
На Донбассе появились украинские партизанские отряды
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...