• Залог жизни - чистота

  • Пятница, 14 апреля 2006 года

Сегодня экологическое состояние нашей планеты ухудшается с небывалыми темпами. Разумеется, это сказывается и на нашем организме, на что, на протяжении последних лет, указывает Всемирная организация здравоохранения. Воздействие биологических веществ, содержащихся в используемой человечеством воде, продуктах питания, воздухе и почве, приводит к ухудшению состояния здоровья и преждевременной смерти.

Подобно нашей планете, большую часть которой покрывает вода, в нашем организме так же преобладает вода. Трехмесячный плод содержит 90% воды, новорожденный 80%, а содержание воды в различных органах взрослого человека составляет 70 - 90%.

Взрослый человек в состоянии прожить без пищи больше месяца, без воды же несколько дней. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л. в день.

При всех обменных процессах в организме, необходима вода. При усвоении питательных веществ, клетками, вода так же принимает участие. Пищеварение происходит тогда, когда пища приобретает водо-растворимую форму. Измельченные крохотные частицы пищи обретают способность проникать сквозь ткани кишечника в кровь и внутриклеточную жидкость. Это говорит о том, что при содержании, каких-либо вредных веществ в воде, они будут неизбежно распространены по всему организму.

Сделать вывод о качестве используемой нами воды, помогают подсчеты ВОЗ. Согласно которым, за период с 1985 по 1995 гг. в окружающую среду попало столько отходов, сколько было выработано за предыдущие 70 лет! В период с 1995 по 2000 гг. — столько же! Такое загрязнение, безусловно, влияет на все источники поверхностных и грунтовых вод.

Оказывается, на воду, положительное и отрицательное воздействие могут оказывать не только материальные частицы, есть и другие факторы. Более глубоки знания о воде, раскрывает исследователь из Японии, доктор Масару Емото.

Эксперименты, проведенные им, показали, что качество воды изменяется даже от воздействия мысли, звуков и изображений. Во время экспериментов, от негативных слов, кристаллы воды искажались и принимали неприглядные формы, а при словах „любовь” и „благодарность”, кристаллы приобретали очень красивый вид.

В наше время, идя по пути технологического прогресса, основное внимание общества, сфокусировано на материальных предметах и явлениях. Многие из нас, уже перестали уделять внимание чистоте мыслей и произносимым словам, благим намерениям и самоотверженным поступкам. Однако такое неблагодарное отношение к окружающему миру, впоследствии осложняет нашу жизнь, которая и так полна трудностей. В стремлении улучшить качество жизни, мы умудрились загрязнить жизненно необходимую воду. Теперь уже очень трудно найти чистый и прозрачный источник.

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...