• Вызывают ли мобильные телефоны рак? (Часть 2)

  • Суббота, 11 марта 2006 года
В 1995 году Генри Лай и Н.П. Синг опубликовали исследование, демонстрирующее как мобильные телефоны разрушают ДНК клеток мозга лабораторных крыс. Тогда Лай заявил, что изучения не дали ясного ответа и необходимо лучше изучить данную проблему.

Сразу после опубликования исследований, индустрия мобильных телефонов раскритиковала исследовательскую технику и заявила, что результаты исследований никогда не повторяются, то есть в их результатах большая погрешность.

Однако около года спустя, в Австралии доктор Майкл Репахоли получил такие же результаты. В своём исследовании он наблюдал за 200 мышами, половина из которых подвергалась излучению цифровых телефонов, а половина нет. Доктор Репахоли обнаружил, что у тех мышей, которые были облучены, уровень рака увеличился в два раза. Этих мышей подвергали пульсирующему микроволновому излучению с частотой идентичной излучению мобильного телефона, на протяжении двух 30-минутных периодов ежедневно.

Значительное исследование было сделано the Radiation and Nuclear Safety Authority в Финляндии. Оно показало, что человеческие клетки подвергнутые излучению мобильных телефонов на протяжении часа, вызывали реакцию, идентичную реакции клеток при разрушении.

В заключении, в докладе предупреждалось о возможном разрушении клеточной ткани, что является опасностью для здоровья в связи с сильным напряжением капилляров под действием высокочастотного излучения. Многие ученые обратили внимание на это исследование. Многие считают это исследование ориентиром в исследовании мобильных телефонов, так как оно доказало, что биохимические изменения, в прошлом обнаруженные только у лабораторных животных, могут происходить и у пользователей мобильных телефонов.

Вскоре после этого исследования доктор Алан Прис, глава отдела биофизики в Бостонском онкологическом центре упомянул шесть различных исследований, которые показывали, что у людей подвергнутых радиочастотным сигналам, исходящим от мобильных телефонов, замедлялась ответная реакция мозга.

„Мы должны признать, что существует влияние мобильных телефонов на мозг”, - заявил Прис на лондонской конференции по влиянию мобильных телефонов на здоровья человека. Эти исследования не говорят, что радиочастоты вредны, но определённо показывают влияние мобильных телефонов на физиологию пользователей, и в конце концов может быть доказано их вредное воздействие на здоровье.

Не так давно, исследования, спонсируемые британским правительством, показали, что правильнее отговорить детей использовать мобильные телефоны, так как они восприимчивы к излучениям.Исследователями было обнаружено, что чем младше ребёнок, тем больше он поглощает радиации.

Испанские исследователи доказали, что мобильные телефоны могут нарушить электрическую активность в мозге ребёнка, привести к сильным перепадам настроения и изменениям в поведении, а также ухудшить способность учиться.

Некоторые учёные полагают, что излучения мобильных телефонов могут причинить вред человеческим эмбрионам, но в этой области ещё не было проведено исследований..

Роберт Егвель. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...