Вопрос рождения детей всегда был очень важным для семьи. Ведь конечная цель семейных отношений - это воспитание достойной смены. Вопросом планирования семьи занимаются крупные институты мира.

Одна из основных проблем, затрагиваемых ими - женское бесплодие. Бесплодие - следствие заболеваний или прерывания беременности. Но, кроме пагубного воздействия на здоровье женщины, аборт - это еще и убийство, убийство зарожденного живого существа, несущего информацию (хромосомы) мужчины и женщины.

Оказывается, не родившийся плод, предчувствуя смерть, начинает тревожно двигаться, частота биения сердца у него возрастает в два раза, и, с началом операции, он раскрывает рот в безмолвном крике... Возможно, вместе с кислородом и другими жизненно необходимыми веществами, от матери плоду передаются и ее мысли, эмоции…

Чтобы понять это, вполне достаточно посмотреть фильм американского режиссёра Бернарда Натансона - "Безмолвный крик". В нем показано, как во время операции, в это же время при помощи УЗИ, наблюдают за поведением плода. Примечательно, что после просмотра фильма, многие врачи отказываются делать аборты.

Ещё страшнее аборт на позднем сроке беременности. Это лишение жизни уже жизнеспособного младенца. Медицина отвергает искусственное прерывание беременности в сроках более 12 недель, не считая необходимость проведения этого по жизненным показаниям. Поэтому врач, решившийся на такую операцию, помимо риска возможных осложнений, нравственных аспектов, может столкнуться ещё с юридическими проблемами.

Согласно восточным учениям, душа человека вселяется в будущую жизнь в момент зачатия. И именно с этого времени начинается отсчет возраста человека. Поэтому, например, на Востоке принято считать, что только родившемуся ребенку уже исполняется год. Есть ли в таком случае разница между убийством ребенка в утробе матери и убийством двухгодовалого ребенка?

Сегодня современная наука уже может подтвердить достоверность восточных учений о вселении души в зародыш. Еще в 1993 году профессор Жером Лежен говорил: "…в самом начале жизни дух и материя (я бы сказал: душа и тело) были так тесно переплетены, что мы пользуемся одним и тем же словом, чтобы определить и рождение идеи, и рождение нового существа. И это происходит не от бедности словаря, ибо одно и то же слово - есть единственный способ определить то, что на самом деле является началом жизни: дух, оживляющий материю".

Поэтому каждая женщина, в силу разных причин решившаяся на аборт, берет на себя грех убийства, который вместе с ней, конечно, разделяет и мужчина, вынудивший ее к этому или же одобривший аборт. В настоящее время существует много способов избежать нежелательной беременности. Надо только проконсультироваться у гинеколога, обратиться к фармацевту.

Все ортодоксальные религии отвергают искусственное прерывание беременности, но не все верующие, к сожалению, соблюдают это. С развитием цивилизации наблюдается процесс снижения рождаемости и, в обычных семьях уже считается нормальным иметь одного ребенка.

В периоды социально-экономической напряженности в странах, появились семьи, не желающие иметь детей вообще. Они объясняют это необходимостью уделять время на воспитание детей, затрачивая на это и силы, и средства. Такое мнение основано на эгоизме, жадности, ограниченности только своим узким кругом проблем. А это идет вразрез с человеческой натурой, которой изначально чужды эти качества.

Человек носит облик Бога. Почему? Не потому ли, что ему присущи принципы Доброты, Милосердия, не к Истине ли стремятся многие люди? А где она? Да уж не в законодательной системе некоторых стран, разрешающих однополые браки и автоназию, приветствующих смертную казнь как расплату за прошлые деяния. Ведь Бог даёт человеку право на жизнь, и только он вправе лишать её, устраивая судьбу до той или иной жизненной поры.

Некоторые женщины, в силу различных причин не родившие детей, всё же приходят к пути усыновления детей других родителей. Чаще всего это артистки, балерины, спортсменки, посвятившие себя карьере, работе. Но есть ли что-либо более ценное, чем близость родного маленького существа, которое ты взрастил и воспитал по своим принципам?

У народов Кавказа, Азии, цыганских племён до сих пор существуют традиционные многодетные семьи, количество детей в которых насчитывается до 2-х десятков. И дети в таких семьях, как правило, воспитываются по принципам взаимопомощи, уважения к старшим, трудолюбия и терпения. Не по этому ли такие национальности легко "приживаются" в любой среде, всегда сосуществуют недалеко друг от друга, часто работая вместе.

Человек - самое ценное живое существо на Земле. И все его поступки должны соответствовать этому высокому имени!

Елена Захарова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...