В древние времена, пища была основным лекарством наших предков. В действительности, Гиппократ, один из основателей Западной медицины, говорил: "Пусть твоим лекарством будет твое питание".

Так как каждый из нас имеет индивидуальные особенности питания, последующее, является общими рекомендациями. В то время как некоторые элементы питания одному человеку могут быть полезными, другому, возможно, ухудшат самочувствие.

Некоторые из нас, больше других восприимчивы к определенной пище. Возможно, нижеприведенные рекомендации, применимы к особенностям большинства.

Вносите изменения постепенно. Ваше тело обладает всей необходимой мудростью, чтобы излечить себя, но требует бережного отношения. Нездоровые ощущения – просто знаки о том, что организм не получает необходимую пищу и вещества.

Наш организм наилучшим образом усваивает естественные питательные вещества, не подвергшиеся химическим и физическим изменениям. Рекомендуется употреблять свежеприготовленную пищу и сезонные дары природы.

Старайтесь избегать замороженных продуктов и несвежую пищу. Продукты, которые после приготовления замораживаются, не только имеют низкую питательную ценность, но и могут быть вредными. При употреблении продуктов с низким содержанием полезных веществ, организм будет ощущать недостаток пищи, и тогда мы начинаем переедать.

Если в вашей пище содержится животный белок (говядина, домашняя птица), убедитесь, что он натуральный. Не натуральные источники содержат гормон человеческого роста (HGH) и антибиотики. HGH может воздействовать на эндогенную гормональную деятельность и должен избегаться особенно, если есть проблемы с мужскими или женскими воспроизводительными органами (проблемы груди, утробы или простаты). Антибиотики могут нарушить естественную среду нашего кишечника, вызывая проблемы пищеварения. Также, они могут нарушить функции иммунной системы.

Если в состав вашего питательного рациона входят молочные продукты – убедитесь, что они натуральные. Искусственные содержат гормон человеческого роста и антибиотики.

При употреблении рыбы, убедитесь, что она свежая, и обитала в естественной среде. Рыбу, выращиваемую в рыбных хозяйствах, часто кормят гормонами роста и антибиотиками.

Лучшая молочная продукция сделана из сырого молока (не пастеризованное молоко). Молочные продукты содержат все необходимые ферменты и питательные вещества, нужные для надлежащего пищеварения. Пастеризация уничтожает эти естественные ферменты. Продукты, с недостатком этих естественных ферментов, приводят к перееданию, так как организм пытается компенсировать недостаток питательных веществ.

Относительно зерен, старайтесь не употреблять продукты из обработанного зерна и белой муки. Лучше есть продукты из необработанного зерна.

Если вы питаетесь в ресторанах и едите мясо или рыбу, постарайтесь удостовериться, что заведение заботится о своих посетителях и для приготовления пищи использует только натуральные продукты. Свежая рыба, которая росла в природных условиях, а не в рыбных хозяйствах, будет полезней, чем курятина или говядина.

Английская версия: The Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...