• Побочные эффекты в работе с техникой

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 27 января 2011 года

В нашем современном мире прогрессивных технологий и достижений все чаще можно ощутить свою беспомощность в противостоянии непредвиденным сбоям в работе техники, так называемые «побочные эффекты».

Развитие техники, как, впрочем, и других направлений современного мира, диалектично. С одной стороны, это экономия времени, сил, а с другой – странные последствия, которые заставляют задуматься о том, что все может обернуться не в нашу пользу, и становятся причиной побочных эффектов при работе с ней. Ни для кого не секрет, что проблемы, которые могут возникать при использовании новых устройств и технологий, буквально могут довести человека до нервного срыва.

При этом для многих людей привычными становятся приступы ярости, истерики, когда возникают проблемы с техникой, например, компьютером. В сентябре 2010 года компания Intel провела исследование, результаты которого показали, что из 2551 человек у 85% наблюдались подобные расстройства. Эти люди признались, что проблемы в работе высокотехнологичных устройств доводят их до того, что они раздражаются, начинают кричать и ломают попадающие под руку предметы. И, как следствие таких побочных эффектов – головная боль, проблемы с сердцем и бессонница.

Еще один «побочный эффект» при использовании техники может ждать вас от компьютера. Это так называемый «синдром песочных часов». Симптомы следующие: отчаяние, доходящее до бессилия, паника, в то время как на экране курсор застыл в виде песочных часов…

За время загрузки компьютера или при открытии приложений www.ksr-kuebler.ru (в чем могут быть виноваты сами не очень компетентные пользователи) у человека вполне может усилиться такой побочный эффект как стрессовое состояние. При этом 66% пользователей испытывают стресс во время ожидания, а 23% расценивают свое состояние в этот момент как «очень нервное».

Результаты опроса показали, что к такого рода «проблемным» устройствам  относятся не только компьютеры, а и фотоаппараты, цифровые камеры и DVD-плееры. Возможно, пришло время добавить в инструкции по эксплуатации техники пункт «Побочные эффекты»?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...