• Котлета по-киевски (рецепт)

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 сентября 2012 года
Не многие блюда во всём мире могут похвастать столь большим количеством легенд, связанных с их происхождением. На авторские права котлеты по-киевски претендовали украинцы ещё времен гетмана Скоропадского, и русские, и американцы, и французы, и англичане…

Кто же изобрёл это пикантное блюдо, возможно, останется тайной навсегда. Однако, по мнению президента киевской Ассоциации ресторанного бизнеса Исая Фельдмана, который работает в ресторанной сфере с 1954 года (тогда ещё общепите), котлеты по-киевски — изобретение французов. 

Грубо говоря, котлета по-киевски представляет собой куриную грудку со сливочным маслом в двойной панировке.

Иногда для котлеты по-киевски используют филе с косточкой на одном конце. При подаче на стол в таком случае на косточку надевают папильотку.

Вам понадобится (на 1 порцию):

Куриное филе — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Батон — 100 г

Соль

Черный перец молотый

Петрушка

Укроп

Приготовление котлеты по-киевски ориентировочно занимает 40 минут.

Итак, помойте филе и отделите меньшую его часть.

Немного отбейте филе. Посолите и поперчите. Положите на него охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Плотно заверните края филе так, чтобы сформировалась котлетка.

Взбейте яйцо. Обваляйте котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Если хотите сделать блюдо более хрустящим, верхний шар котлеты можно покрыть панировкой из приготовленных белых сухариков. Для этого нужно порезать кусок батона на маленькие кубики, подсушить в духовке и измельчить.

Обжарьте котлету во фритюре около 5 минут. При необходимости можно довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 5—7 минут.

Котлета по-киевски готова!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...