• Натуральный свежевыжатый сок: рецепты

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 23 марта 2010 года
Натуральный сок — это незаменимый элемент любой здоровой диеты. Круглый год полки магазинов предлагают нам широкий ассортимент соков. Однако мало кто задумывается над тем, что уже через 20 минут после изготовления сока количество витаминов и микроэлементов в нём резко снижается. Не говоря о том, что соки в магазинах могут хранится несколько дней, недель или месяцев.

По некоторым данным, сок может потерять в процессе хранения до 40% полезных веществ, которые изначально содержались в нём. Поэтому важнейшее правило для тех, кто любит соки, звучит так: «выжми сам, выпей на месте!»

Ниже мы предлагаем Вам несколько рецептов свежевыжатого сока. Для их приготовления понадобится соковыжималка.

«Восходящее солнце»

На 1 стакан: 1 помидор, 2 моркови, 1 яблоко, половина апельсина.

Помойте помидоры, морковь и яблока. Снимите шкурку с апельсина. Нарежьте плоды на кусочки и пропустите через соковыжималку. Подавайте охлажденным с листочками мяты или долькой лайма.
 
Витаминный коктейль

На 1 стакан: 100 г красной смородины (свежей или замороженной), 2 яблока, 1 ст.ложка патоки.

Нарежьте яблоки на кусочки. Пропустите яблоки и смородину через соковыжималку. Готовый сок налейте в стакан, добавьте немного сахара по вкусу и столовую ложку патоки. Подавайте со льдом.

Цитрусовый коктейль

На 1 стакан: 1 апельсин, 1/2 лимона, 1/2 грейпфрута, 15 мл гренадина (гранатового сиропа).  

Выжмите фрукты и вылейте сок в стакан с джином. Добавьте гренадин и украсьте долькой лайма и листочками мяты. Для безалкогольного коктейля просто не добавляйте джин. Пейте охлажденным.

«Чай плантатора»

На 6 человек: 3 апельсина, 2 лимона, 200 мл рома, 1 литр воды, 4 чайных ложки цейлонского чая.

С помощью соковыжималки выжмите апельсины и лимоны. Приготовьте 1 литр крепкого чая и процедите его. Подогрейте фруктовый сок с ромом и разлейте в стаканы. Добавьте готовый чай, сахар по вкусу и украсьте дольками апельсина.
 
Хорошего настроения от свежего сока!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...