• Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками

  • Суббота, 24 апреля 2010 года
Знаменитый сыр Чеддер пользуется популярностью во многих странах мира, однако мало кому известно, что его родина находится в английской деревне Чеддер (графство Сомерсет). Его изготавливают из коровьего молока, и его отличительные черты — ярко-оранжевый цвет. Суп-пюре из цветной капусты и сыр Чеддер в сочетании образуют замечательный пикантный вкус.

Чтобы приготовить суп-пюре возьмите:
цветную капусту — 1 кочан,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 2 зубчика,
соль,
сливочное масло — 100 г,
картофель — 2 шт,
лавровый лист — 1 шт,
белые сухарики  — 100 г,
сухую горчицу — 1 ч.л.,
жирные сливки — 50 г,
натертый сыр Чеддер — 200 г,
кайенский перец.

Моют кочан капусты, от основного стебля отрезают соцветья, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Солят и варят на маленьком огне десять минут.

Затем очищают чеснок, лук и мелко нарезают. В другой кастрюле расплавляют масло сливочное и тушат в ней чеснок и лук, чтобы они стали прозрачными (около 5 минут).

Очищают картофель, нарезают кусочками и добавляют к луку и чесноку. Туда же вливают вместе с бульоном отваренную цветную капусту. Кладут лавровый лист и варят около двадцати минут.

Тем временем нарезают на маленькие кубики белый хлеб и поджаривают их на сухой сковороде.

Из супа-пюре вынимают лавровый лист и с помощью блендера превращают его (суп) в пюре. Затем вводят горчицу и сливки и доводят до кипения. Снимают с огня и смешивают с сыром Чеддер. Суп-пюре солят и перчат по вкусу, разливают в красивые чашечки и подают с сухарями.

Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер можно украсить зеленью петрушки.
 
Источник рецепта: книга «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...