• Красивая и удобная индийская одежда

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Среда, 21 августа 2013 года
Всё чаще на наших улицах можно увидеть девушек и женщин в широких штанах-шароварах, туниках с этническими индийскими принтами или юбках с массивными вышивками. Индийская одежда полюбилась украинским женщинам своей практичностью, качеством и, конечно же, ценой.

Практически в каждом торговом центре и на базаре, не говоря уже об интернет-магазинах, можно найти индийскую одежду. Главные достоинства такой одежды — натуральные ткани и практичность, а насыщенная яркая или пастельная цветовая гамма удовлетворит любые вкусы.

Фото: STR/AFP, INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images
Фото: STR/AFP, INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images

В основном штаны-шаровары в нашей стране называют «Алладины», «Афгани», штаны для йоги, восточные штаны или бриджи. В Индии же вы не услышите таких названий. В зависимости от региона и вероисповедания одежда меняется и имеет довольно интересные и странные для нас названия, такие как:

• Сальвар камиз или шальвар камиз штаны шаровары с туникой, где сальвар — шаровары, а камиз — туника;
• Патиала, патиала-камиз или патиала-сальвар — также шаровары, названные в честь города Патиала;
• Шарары — штаны, расклешённые от колена или от бедра (на пошив таких штанов может уйти около 12 м ткани);
• Чуридары — узкие мужские штаны;
• Паджами — широкие мужские штаны.

Фото: Rajlakshmi Мир красивых вещей/vk.com
Фото: Rajlakshmi Мир красивых вещей/vk.com

Вероятней всего — это не все названия штанов, которые мне удалось найти в просторах Интернета, не говоря уже о различных платьях, туниках и сари.

На востоке женщины практически полностью прикрывают своё тело даже в невыносимую жару, но благодаря натуральным тонким тканям чувствуют себя комфортно.

Индийская одежда очень удобна, и даже если за зиму вы набрали пару лишних килограммов и обычная летняя одежда не налезает, то просторные шаровары и туника, или индийское платье обязательно «налезут», да ещё и скроют фигуру так, что никто не заметит изменения в весе.

Фото: Rajlakshmi Мир красивых вещей/vk.com
Фото: Rajlakshmi Мир красивых вещей/vk.com

Такую одежду могут смело покупать для себя беременные женщины, что позволит существенно сэкономить на гардеробе в этот прекрасный период их жизни. Её они смогут носить и после того как станут матерью.

С индийскими штанами или туникой можно сочетать различную одежду из вашего привычного гардероба. Например, штаны-шаровары с топом или футболкой, а джинсы с индийской туникой.

Всё в ваших руках — удачных покупок и экспериментов.

Фото: Rajlakshmi Мир красивых вещей/vk.com
Фото: Rajlakshmi Мир красивых вещей/vk.com
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...