• Как выбрать джинсы

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 июля 2013 года
У кого нет в гардеробе хотя бы одной парочки джинсов? Джинсы были, есть и остаются любимой одеждой миллионов современных людей. А дизайнеры на модных показах продолжают удивлять моделями из денима. Если правильно выбрать джинсы, то они легко впишутся в любую ситуацию и украсят своего хозяина.

1 Joerg Koch.jpg
Фото: Joerg Koch/Getty Images

Прошло уже 160 лет, с тех пор как Леви Страус из Калифорнии изобрёл рабочую одежду, которую мы сейчас называем джинсами. За это время они успели много раз поменять свой внешний вид. И хотя её Величество Мода диктует свои правила — джинсы, как и любая другая одежда, должны подчёркивать достоинства владельца и одновременно скрывать недостатки его фигуры.

Популярна модель с усадкой по фигуре, предложенная фирмой Levi's. Джинсы при покупке должны иметь запас 4 см по талии и бедрам и 8 см по длине. После нескольких стирок брюки усаживаются и плотно облегают фигуру обладателя, практически становясь «второй кожей». Уменьшение объёма брюк и облегание по фигуре достигается также с помощью текстильного новшества — джинсовой ткани, в которой использовано волокно lycra — это синтетическая ткань с латексной нитью. С такими добавками ткань легко растягивается и приобретает способность восстанавливать форму.

Джинсы «в обтяжку» подойдут обладательницам мальчишеской фигуры, то есть с узкими бёдрами. Можно выбирать светлые и тёмные тона с потёртостями, живописными разрезами и прочими модными дополнениями. Также можно позволить себе джинсы с заниженной талией. Стильный ремень будет зрительно расширять фигуру. Чтобы придать объём, можно выбрать джинсы с накладными карманами.

На женщинах с широкими бёдрами выгодно будут смотреться джинсы из плотной ткани тёмных расцветок. Такие брюки должны быть без накладных карманов сзади или с плоскими карманами. Штанины должны быть прямые, слегка расклешённые или прямые с широкими брючинами. Не стоит выбирать модели суживающиеся книзу. Талия у джинсов должна быть ровно на месте или чуть завышена. Откажитесь от светлых расцветок, укороченных, а также джинсов-стрейч, и брюк со всевозможными декоративными элементами. Отдайте предпочтение строгой классике.

2 Carlos Alvarez.jpg
Фото: Carlos Alvarez/Getty Images

Женщинам невысокого роста подойдут прямые классические модели длиной до щиколотки. Чтобы визуально прибавить в росте, выбирайте узкие джинсы-сигаретки длиной ниже середины каблука. Джинсы светлых тонов, а также зауженные не подойдут. Если вы будете надевать под джинсы обувь на высоких каблуках, то при покупке учитывайте длину брюк, берите с запасом.

Если вы высокого роста — выбирайте джинсы светлого или насыщенно синего цвета, чтобы полностью закрывали каблук. Вам подойдут и узкие, и укороченные, и расклешённые, и прямые.
Можно носить бриджи: летний вариант джинсов. Они зрительно укорачивают фигуру.

При дефиците талии стоит обратить внимание на модели с высокой талией и прямыми брючинами. Ещё подойдут брюки свободного покроя — они скроют недостатки фигуры. Также будут хорошо сидеть джинсы мужского типа. Зауженных моделей лучше избегать.

2013-07-29_160737.jpg
Фото: Lionel Bonaventure/Getty Images

Мир действительно окрасился в цвет джинсов: индиго. Индиго — это цвет, средний между тёмно-синим и фиолетовым. Классический цвет джинсов варьируется от тёмных до светло-голубых тонов. Современные модели бывают и красного и жёлтого цветов, но это своеобразная дань сезонной моде.

Декоративная отделка брюк из денима даёт широкое поле для экспериментов. На хрестоматийных моделях Levi's кромка с красной нитью присутствует и придаёт шарм, а на более поздних брюках Lee все это обрезано в угоду новому крою. Вышивка, стразы, бахрома, молнии и пуговицы — всё это успешно внедрялось дизайнерами, чтобы разнообразить строгую классическую модель. Сейчас популярны джинсы с наличием разного вида разрезов и потёртостей. 

6 Rob Kim.jpg
Фото: Rob Kim/Getty Images

Цена на джинсы зависит от материала изготовителя и качества производства. Известные бренды стараются защитить свою продукцию от подделок. На современном рынке изделий из денима существует целая категория джинсов, за которые их производители просят не 50—100 долларов, а в десять раз больше. Но эти джинсы стоят так лишь потому, что очень дороги в производстве. Такие вещи дольше носятся и выглядят безупречно.

Как удачно выбрать джинсы? Это, прежде всего, упорный поиск. Примерки различных моделей и расцветок помогут вам определиться с наиболее выигрышным для вас вариантом. А из старых и надоевших штанов при наличии творческой фантазии всегда можно соорудить что-нибудь экстраординарное. Ведь джинсы никогда не выходят из моды!
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...