• В Украине показали высокое искусство китайских художников

  • Понедельник, 19 августа 2013 года
В Харькове в «Доме Архитектора» 18 августа завершила свою работу Международная художественная выставка «The Art of Zhen Shan Ren» («Искусство Истина Доброта Терпение»).

Художники, чьи работы представлены на выставке — в основном этнические китайцы. Совмещая в картинах высокую технику западного искусства и глубокий внутренний смысл восточного искусства, они создали картины непревзойдённой ценности. Сюжеты картин одновременно раскрывают духовный мир, мужество и трагичность существования человека в нашем земном мире. 

Все художники в разное время встали на путь самосовершенствования по древнему духовному учению Фалунь Дафа (Фалуньгун), высшим принципом которого является коренное свойство Вселенной — Истина Доброта Терпение, говорят организаторы выставки. Эта практика совершенствования дала живописцам ответ на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства.

«Наше искусство идёт из чистого сердца, произведения передают наш личный опыт. Искусство способно в значительной мере оказывать влияние на образ мыслей людей и напрямую связано с человеческой нравственностью. И с тем, как эти два начала взаимодействуют», — говорит скульптор и живописец, профессор Чжан Кунлунь.

Харьковчане с первого дня открытия выставки приходили сами, а затем приводили на выставку своих знакомых и родственников и полностью погружались в мир прекрасных и необычных картин.

Многие оставляли свои впечатления о выставке в Книге отзывов:

«Спасибо за интересную выставку! Эти картины производят сострадание, терпение, смирение, гармонию. Побывав на этой экскурсии, не уйдёшь равнодушным, так как экскурсоводы интересно рассказывают об этих картинах, что захватывает душу.

Спасибо за искусство!»

«Спасибо за просвещение! Картины очень светлые и живые, заставляют чувствовать жизнь и ценить её».

«Попав случайно на выставку, не пожалела ни минуты. Очень глубокий смысл в картинах абсолютно доступно донесли до нас. Спасибо большое за полученное удовольствие от картин».

«Благодарю экскурсовода за труд по доведению информации о несчастьях, творящихся в Поднебесной. Нам, живущим на одном с Китаем континенте, и не ведающим о том, что происходит с мирными людьми в наше мирное время. Я буду молиться за спасение этой великой цивилизации, о её замечательных, хороших людях, верящих в истину, доброту и терпение. Спасибо!»

«Огромное вам спасибо!!! Очень доступно, доходчиво и, самое главное, не навязчиво! Чисто, красиво и по-доброму!»

Организаторы обещают, что привезут выставку «The art of Zhen Shan Ren» и в другие города Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...