• Уличная мода — доступный способ самовыражения

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Вторник, 9 апреля 2013 года
Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер. Фото: Junko Kimura/Getty Images


Уличная мода — самый эффективный и доступный способ самовыражения. Возможность выделиться из однообразной серой толпы, привлечь к себе внимание, а заодно и повысить собственную самооценку.


Существуют понятия «уличная мода парижанок», «уличная мода жителей Лондона», а также любого другого крупного мегаполиса. Почти каждый Дом Моды представляет отдельное направление в показе, иллюстрирующее именно street-style.

Большинство горожан прекрасно себя чувствуют в одежде стиля casual (англ. Casual — повседневная одежда). Это вид одежды, в котором делается упор на удобство и добротность.

Однако даже уличный стиль предполагает наличие яркого и индивидуального образа, который можно создать, не прибегая к дорогостоящим покупкам.

Сегодня fashion-мир волнуют не только тренды именитых дизайнеров, но и индивидуальный стиль моделей, блоггеров, байеров, стилистов и других известных представителей модной тусовки. Тон могут задавать звёзды телеэкрана, как это случилось с героинями культового сериала «Секс в большом городе» (Sex in the City). Их не только стали цитировать, но и начали подражать их умению одеваться.  

За значительный вклад во внедрение идей высокой моды для повседневной жизни американок, Сара Джессика Паркер (Керри) удостоилась главной награды Американской академии высокой моды. «Модная и стильная одежда — это моя слабость», — призналась она. Звезда заявила, что её выбор — свобода и комфорт, а не глянцевый, гламурный стиль.

Многие зрительницы благодаря регулярным просмотрам изменили содержимое своих гардеробов. А на кухнях и в спальнях активно обсуждались новейшие модели одежды от Versace, Jimmy Choo и других модных брендов. Продюсеры организовали грандиозную распродажу многих нарядов, в которых снимались главные героини сериала «Секс в большом городе». Аукцион вызвал небывалый фурор среди модниц и просто поклонниц телесериала. За два дня практически все выставленные на аукционе вещи распродали с молотка.

Пэрис Хилтон, скандально известная светская львица, также стала примером для подражания. И не только своим эпатажным поведением и вызывающими вечерними платьями. Пэрис выпускала парфюмерию, разрабатывала ювелирные украшения и даже участвовала в создании линии модных сумок. Она первая появилась на публичном мероприятии вместе со своей любимой крохотной собачкой. Теперь по всему миру дамы таскают своих домашних питомцев, как на руках, так и в сумках.

Перис Хилтон
Перис Хилтон. Фото: Bryan Bedder/Getty Images

Ведь уличная мода отличается экстравагантностью всегда. На модниках можно увидеть такие вещи и сочетания, что тот или иной ансамбль покажется просто фантастическим.

Неделя моды — яркое событие не только в fashion-индустрии, но и в уличной моде — это особый повод заявить о себе и проявить свой стиль. А отличившихся посетителей показов ещё долго будут вспоминать, обсуждать и, конечно, копировать. Где ещё можно встретить столько красиво и оригинально одетых людей, стремящихся попасть в объективы street-style фотографов?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...