• Украинская мода: женская хрупкость во всех проявлениях

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Пятница, 22 марта 2013 года
Украинская мода
Фото: Сергей Ус/segodnya.ua

То, что украинская мода имеет своё индивидуальное лицо, в очередной раз доказывали в Киеве, где с 6 по 10 марта проходил 32 сезон Ukrainian Fashion Week (UFW). Свои работы представили более 50 отечественных модных дизайнеров. Сейчас уже можно подводить итоги ежегодному знаковому событию и определить основные тенденции в одежде на осень и зиму 2013—2014, которые нам предложили как уже известные маститые модельеры, так и молодые, но очень перспективные.

Однозначно главным трендом этого сезона является женская хрупкость во всех её проявлениях. Струящиеся платья из шифона и шёлка, узкие длинные юбки, лёгкие полупрозрачные блузки, рюши, шарфы — украинские дизайнеры определённо напомнили женщинам о слабости и незащищённости.

Сдержанные пастельные тона стали доминирующими в коллекциях. Как всегда чрезвычайно популярен чёрный цвет. Актуально сочетание стильного чёрного, серого и белого. В качестве принта явно превалирует горошек, который неплох и сам по себе, и в сочетании с геометрическим рисунком. Классическая чёрно-белая полоска эффектна своим вызывающим контрастом.

Лилия Пустовит показала, что обувь на плоском ходу без каблуков — сегодняшняя тенденция. Удобство сочетания с любой одеждой — это для тех, кто привык быстро перемещаться по жизни.

А у Виктории Гресь все модели ходили в женственных туфлях ярко-красного цвета на высоких каблуках. Без необходимого атрибута элегантности и красочности не обойтись.

Как прекрасное воспоминание из ретро-моды, звучит мелодия из 40-х и 80-х годов у Алёны Ворожбит и Татьяны Земсковой. Кожа, искусственный и натуральный мех, облегающие юбки и брюки, а в качестве дополнения — жемчужные украшения.  

Завершилась неделя на ледовой арене «Dream Town» показом новой коллекции Анастасии Ивановой в рамках шоу «Défilé sur glace» by Nai Lu-na. Все модели катались на коньках, а в конце на лёд вышла и сама дизайнер. Выбиваясь из общей тенденции, она представила ярко-жёлтые, белые и синие наряды, которые развевались как крылья бабочек. Это звучит в унисон с мировыми трендами — и нежное кружево поверх цветной подкладки, и длинные шифоновые платья.  

Полезная ссылка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...