• Mercedes-Benz Kiev Fashion Days порадовал поклонников моды

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2013 года
Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — это показы дизайнеров, которых называют «молодыми». И хотя программу мероприятий чуть не сорвали аномальные снегопады и метель, но с 21 по 24 марта украинские модники смогли насладиться изысканным действом. Показы успешных зарубежных дизайнеров встречаются у нас не очень часто, потому зрелище стоит испытаний совсем не мартовской непогодой.

В Украине уже запустили проект Fashion Scout Kiev. Теперь начинающие дизайнеры из Восточной Европы и постсоветских стран будут следовать в Киев, чтобы пройти профессиональный отбор, дабы попасть на соответствующие мероприятия Fashion Scout в Лондоне и Париже. Там дизайнеры смогут показать свои коллекции зарубежным журналистам, блоггерам и байерам.

Участники Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — Anna October, Yasya Minochkina, Paskal представляли Украину на лондонском Fashion Scout в этом сезоне. А Саша Каневский добился участия в Берлинской неделе моды. На свою коллекцию его вдохновил «развитой социализм». Костю Омелю полюбили казахи. Jealousy и RCR Khomenko продаются на Noy Just a Label. Антон Белинский разрабатывает дизайн кроссовок для New Balance, созданная им модель поступит в продажу уже этой весной. А пальто от Юлии Паскаль получило одобрительный отзыв от самого Рафа Симонса, креативного директора Dior.

На MBKDF привез свою новую коллекцию, посвященную искусству каллиграфии, Marios Schwab. В Лондоне на неделе моды она имела большой успех, и теперь мы смогли приобщиться к искусству всемирно известного дизайнера. Мариос начинал работать в fashion-отделе авангардного журнала Dazed & Confused, где приобрел полезные знакомства. Так он смог продвинуть уже свой собственный бренд, который сейчас переживает настоящий red-carpet moment.

Показ лондонской украинки Natasha Zinko обратил должное внимание. Ведь успех приходит к молодым, когда личное, внетрендовое в их коллекциях преобладает. Наталья Зинько стала успешной в качестве ювелира именно благодаря непохожести на всех остальных. К удачным находкам Наталии отнесем шифоновые платья с птеродактилями. Рептилии, похожие скорее на растения, стали изюминкой образа. Одежда с миксом принтов и декоративными поясами найдет себе место в повседневных гардеробах модниц, как и удобный комбинезон с яркими лямками.

Показ Кости Омели — один из самых ожидаемых. На коллекцию его вдохновила таинственность, потому сочетание фактур на базе черного цвета: мех, кожа, гипюр и бархат, — действительно напоминает о мистике.

Дизайнер Anna October — одна из главных находок MBKFD. Её вещи продают в Париже, Антверпене и Кувейте, именно её выбрал Мартин Робертс для Fashion Scout в Лондоне. Для показа в Киеве она дополнила коллекцию, с которой ездила в Лондон. Это выбор любительниц всего яркого и блестящего в разных цветах и фактурах. По словам Дарьи Шаповаловой, когда легендарная фэшн-редактор Карин Ройтфельд увидела на ней пальто от Анны Октябрь, то начала его хвалить, фотографировать и даже пообещала приехать в Украину.

Украинские дизайнеры представили в шоурумах свои свежие коллекции — только что с подиума. Так что посетители смогли рассмотреть и «пощупать» новые творения. Так Зинаида Лихачева создала специальную капсульную коллекцию футболок «Родина-мать», в которой использовала изображение известного киевского памятника, а также цитаты из стихов Лины Костенко.

Показ Costume National, который закрывал программу, выдающееся событие, которое даёт возможность для сравнения. Costume National — необычный итальянский бренд, потому минималистичный. Со времен стажировки в Йоджи Ямамото в Японии креативный директор бренда Эннио Капаза остаётся верным своему сдержанному стилю. В коллекции появились только черный, белый и красный цвета. Декор на платьях во время движения напоминает лепестки цветов. Капаза однажды уже собирался приехать в Украину, но взорвалась Оранжевая революция, и дизайнер решил отменить поездку. Одежда Costume National давно продается в Киеве, и Эннио считает, что она подходит именно украинским женщинам, ведь они красивы и элегантны.

Последний день этого сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days же войдет в историю украинской моды. 11 показов на большом подиуме, 2 показы — на малом, несколько лекций и мастер-классов, презентации, — и всё в один завершающий день.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...