• Весенняя мода 2013

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Пятница, 1 марта 2013 года
Вот, наконец, и нагрянула весна! Начало капать с крыш, выглянуло мартовское солнышко, кажется, что весь мир очнулся от зимней спячки. Самое время заняться шопингом и порадовать себя модными обновками. Что же нам предлагают ведущие бренды?

Дефицит красок в природе можно восполнить за счёт одежды и аксессуаров. Уберите подальше серые и чёрные вещи. Окружите себя тёплыми тонами: оранжевый возьмём от апельсина, жёлтый от лимона, а зелёный от киви. Сочно и весело. Популярны даже «кислотные» оттенки. Яркие пальто, плащи и жакеты несут с собой весеннюю свежесть и хорошее настроение.

Модные весенние тенденции
Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images, PIERRE VERDY/AFP/Getty

Орнамент на тканях как никогда актуален. Сочетать можно всё и со всем. Клетку с горошком, цветочки с полосками, а «змеиную кожу» с рисунком под батик. Чем больше намешано пёстрых картинок в вашем наряде и чем больше ваше платье похоже на сложный принт, тем показательней ваше искусство одеваться.

Модные весенние тенденции
Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty Images, PIERRE VERDY/AFP/Getty

В этом сезоне можно отказаться от традиционных и основополагающих цветовых комбинаций. Голубой жакет подойдёт к пунцовой юбке, а блузка может быть цвета ультрамарин. Туфли похожие на расцветку возбуждённого хамелеона будут прекрасно сочетаться с брюками в шахматную клетку. Маникюр «в крапинку» может дополнить образ в случае присутствия ряби и на сумочке.

Тем, кто всё же склонен к классике и пастельным тонам следует вспомнить о романтических кружевах. Кружевные пальто из вискозы, ажурные брюки и юбки придадут хрупкость и незащищённость. Поклонницам роскоши пригодятся и хлопковые слиперы украшенные кружевом, и атласные туфли, которые только подчеркнут ваше изящество.

Модные весенние тенденции
Фото: Tullio M. Puglia/Getty Images

Не исчезают с подиумов легкомысленные рюши и оборки. Платья с многочисленными воланами уходят корнями в историю и опять актуальны. Блузу можно одолжить из гардероба любимой бабушки, винтажные вещи уникальны и всегда в моде.

Хотите чего-то экзотического? Дизайнеры предлагают нам совершить путешествие на Восток: актуальны фасоны, имитирующие национальную китайскую и японскую одежду. Поднебесная подарила миру чудесные образцы вышивки. Изображения изгибающихся драконов очень популярны и добавят вам загадочности. Фантазии на тему кимоно бесконечны, а флора Страны восходящего солнца всегда вдохновляла художников на смелые идеи.

Весна может вдохновить на большие перемены в жизни. Так почему бы не начать прямо сейчас с обновления собственного стиля приятными новинками.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...