• Защита Тимошенко попросила Януковича освободить её вслед за Луценко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 апреля 2013 года

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает её освобождение необходимым фактором евроинтеграции Украины.

«Хочу обратить внимание всех чиновников Евросоюза относительно Юрия Луценко. Они практически все приветствовали шаг по помилованию экс-министра МВД. При этом отметили, что это только один шаг, гарантирующий подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», ― цитирует пресс-центр «Батькивщина» мнение Власенко.

При этом он подчеркнул, что Тимошенко не совершала тех преступлений, в которых её обвиняют, и дальнейшее пребывание экс-премьера Украины за решёткой зависит от решения Президента.

«Вы видите, что всё, что касается дел Юлии Тимошенко, целиком зависит от воли одного человека ― Виктора Януковича», ― отметил Власенко на брифинге.

«Нет дела Щербаня. Тимошенко непричастна к его убийству. Нет дела в Харькове. Я уже не говорю о деле «Опель-Комбо» и «киотских деньгах». Никаких дел против Тимошенко нет», ― подчеркнул защитник лидера оппозиции.

Напомним, 7 апреля Президент Украины подписал Указ о помиловании Юрия Луценко и ещё пяти арестантов. В их число вошёл и экс-министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...