• Модная зимняя обувь: чтобы не сойти с дистанции

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года

При выборе зимней обуви, в первую очередь, обращаешь внимание на её практичность. Ведь погода нынче настолько изменчива, что собираясь утром куда-либо, невозможно предугадать её и на пару часов вперёд. Снег медленно переходит в мелкий моросящий дождик, а после этого через некоторое время наступает опасный гололёд. Но отказаться быть красивой не в силах ни одна девушка, поэтому в нынешнем сезоне заботливые дизайнеры постарались учесть в своих коллекциях даже маленькие капризы природы. Они создали такую модную зимнюю обувь, в которой девушка будет чувствовать себя уверенной в любую погоду.

Эту зиму каждая модница должна встретить на каблуках. К ним пресловутые дизайнеры не выдвигают особых требований, кроме устойчивости. Танкетка и платформа зимой 2012 года отошли на второй план.

Фото 1.jpg

Модная зимняя обувь: коллекция осень/зима 2011 — 2012 от Prada. Фото: Okwoman.ru

Фото 2.jpg

Модная зимняя обувь: коллекция от Emilio Pucci. Фото: Fashionshow.org.ua

Классические сапоги с закругленным носком и голенищем до колена стали любимчиками Versace, Emilio Pucci и Oscar de la Renta. Удобный каблук, серый, чёрный или коричневый цвет — эта модная зимняя обувь подойдёт к любому изыску из вашего гардероба и выдержит всякое ненастье.

Классические сапоги с закругленным носком и голенищем до колена стали любимчиками Versace, Emilio Pucci и Oscar de la Renta

Своё первенство в категории изысканной модной зимней обуви этого года заняли сапоги из кожи рептилий. Им отдали должное на подиуме Prada, Giorgio Armani, Chloe, Michael Kors, Valentino. Особенно выигрышно смотрятся модели сапог, где «змеиные» принты сочетаются с тонкой замшей.

Фото 3. .jpg

Модная зимняя обувь: коллекция от Versace. Фото: Fashionshow.org.ua

Фото 4.jpg

Модная зимняя обувь: коллекция от Valentino. Фото: Fashionshow.org.ua

Не забыли дизайнеры и о ботфортах, так полюбившихся девушкам. Некогда мужские кавалерийские сапоги в этом сезоне переродились в коллекциях Blumarine, Bally Casadei и Christian Dior. Как и раньше, в этих моделях приветствуется сочетание фактур, цветов и различных текстильных вставок.

Популярными декоративными элементами модной зимней обуви 2012 года стали ремешки, клёпки и меховая опушка (Jimmy Choo).

Фото 5.jpg

Модная зимняя обувь: ботфорты от Gucci. Фото: Аbnovki.ru

Фото 6. .jpg

Модная зимняя обувь: коллекция от Alexander Mcqueen. Фото: Fashionshow.org.ua

Что касается женских ботинок, то хитом этой зимы стали ботинки-милитари на высоком прочном каблуке и платформе. Такие как у Louis Vuitton и Diane von Furstenberg. Потому что в них чувствуешь себя на высоте, они удобные и дают место фантазии в плане создания индивидуального стиля. Например, с их помощью легко удастся создать дерзкий образ с кофтой а-ля мужская сорочка или же ретро-стиль, дополнив его кофтой с пышными рукавами.

Шнуровка на сапогах или ботильонах — беспроигрышный вариант, так как подходит и для любительниц классики, и для привержениц экстравагантного «уличного» стиля.

Стильные ботильоны из натуральной фактуры не выходят из моды который год. Известные дизайнеры с их помощью создают неожиданно эффектные винтажно-романтические образы прошлого века. Но лучше всего их сочетать с зауженными брюками и юбками.

Трендом модной зимней обуви этого сезона стала шнуровка. Без неё не обошлись в модных домах Louis Vuitton, Alexander Wang, Fendi, Christian Dior. Шнуровка на сапогах или ботильонах — беспроигрышный вариант, так как подходит и для любительниц классики, и для привержениц экстравагантного «уличного» стиля.

Фото 7..jpg

Модная зимняя обувь: коллекция от Christian Dior. Фото: Fashionshow.org.ua

Фото 8..jpg

Модная зимняя обувь: ботильоны на шнуровке. Фото: Kanitel.com.ua

«Сойти с каблуков — значит сойти с дистанции», — говорит современная пословица. Нынешние коллекции модной зимней обуви предназначены для защиты женских ножек от дискомфорта. Чтобы всегда оставаться в «боевом строю», выбирайте удобный для вас каблук, ведь в нынешнем году дизайнеры как никогда этому поспособствовали.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...