• Модная одежда в спортивном стиле

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Среда, 28 августа 2013 года

Спортивный стиль покоряет планету. Мода на здоровый образ жизни стала выбором миллионов, и это не могло не отразиться на тенденциях в модной одежде. Стало модно разговаривать о правильном питании, занятиях цигун и йогой, и соответственно об удобной эргономичной одежде из практичных материалов.

1 Mike Hewitt.jpg

Фото: Mike Hewitt/Getty Images

Sport life всё больше завоёвывает умы модников, а дизайнеры доказывают, что носить «тренировочные» вещи можно и вне стен спортзала. В беговых кроссовках можно появляться не только в парке на утренней пробежке, но и пойти в них на вечеринку. На модных показах модельеры сами щеголяют в стильной спортивной обуви и одежде.

Источники гардероба в спортивном стиле — это одежда для профессионального и любительского спорта.

2 Marco Luzzani.jpg

Фото: Marco Luzzani, Tiffany Rose, Andrew Redington/Getty Images

Аэробика — лосины, короткие шорты и топы,

Футбол — гетры и футболки,

Теннис — туфли, тенниски, шорты, плиссированные мини-юбки и юбки-шорты,

Американский бейсбол — бейсболки,

Гольф — брюки-гольф,

Конный спорт — укороченный спереди пиджак, брюки-галифе и рейтузы,

Велосипедный спорт — обтягивающие шорты из лайкры.

5 Vittorio Zunino Celotto.jpg

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Все они стали неотъемлемой частью модного образа. А последние разработки дизайнеров черпаются уже из таких источников, как экипировка для занятий экстремальными видами спорта.

Если углубляться в историю возникновения спортивного стиля, то сам спорт в современном понимании появился в Англии в первой половине XIX века. Увлечение активными видами спорта среди мужчин породило спрос на готовую удобную одежду. К концу XIX века этим увлечением уже была охвачена вся Европа. Были популярны верховая езда, гольф, теннис, велосипедный спорт.

7 ocostume.ru.jpg

Мужские костюмы для верховой езды. Источник: ocostume.ru

В начале ХХ века дамы уже не отставали от мужчин и тоже начали играть в теннис, ездить на лошадях, кататься на коньках. Естественно это сказалось на женской модной одежде. Популяризацией спортивного стиля среди женщин отличалась Коко Шанель, которая сама ездила верхом. С 1926 по 1931 год она создавала революционные наряды для активного образа жизни: куртки, спортивные плащи, дамские костюмы мужского покроя и знаменитые брюки для верховой езды.

Для катания на велосипедах женщинам пришлось надевать юбки длиной до колен. Появились теннисные платья с плиссированной юбкой, костюмы для игры в гольф, крокет и кегли. У мужчин были позаимствованы кожаные куртки. Гимназистки женских учебных заведений могли играть в хоккей в вязаных джемперах. Для дам, разъезжающих в открытых автомобилях, стала появляться специальная теплая одежда: шапочки и плотно застегивающиеся пальто и накидки.

К 30-м годам ХХ века уже сформировался прототип современного спортивного костюма.

9 Michael Loccisano.jpg

Фото: Gregg DeGuire, Mikchael Loccisano/Getty Images

Какие модные тенденции спортивного стиля для женщин в этом сезоне? Цвета: от пастельных до ярких «неоновых». На спортивный стиль распространяется и мода на чёрно-белый контраст.
 

10 asos.jpg

Источник: asos.com

Одежда в спортивном стиле этого сезона очень универсальна. Ее можно сочетать со многими вещами в вашем гардеробе. Самые популярные —спортивные топы и шорты. Кеды на танкетке относятся к модному гибриду стилей.

12 asos.jpg

Источник: asos.com

Узкие джинсы подойдут к любой спортивной верхней одежде. Актуальны яркие буквы и цифры. А спортивные штаны — самый подходящий объект для модных экспериментов. С ними вы можете создать не только спортивный комплект с кедами, а и более сложный по стилистике с босоножками или туфлями.
 

14 asos.jpg

Источник: asos.com

Спортивный total look можно разбавить полупрозрачными вставками. Или одеть с трендовыми шортами из денима.

16 asos.jpg

Источник: asos.com

Обувь спортивного стиля с декоративными элементами подчеркнёт вашу женственность. А аксессуары в стиле sport life добавят завершённости вашему образу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...