• Лондон готовит план действий по Сирии

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 27 августа 2013 года
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня заявил, что Лондон рассматривает «соответствующие ответные действия» в отношении применения химического оружия в Сирии. Он назвал этот случай «крайне отвратительным» и видит необходимость принятия соответствующих мер со стороны международного сообщества.

Кэмерон заявил, что если Великобританию попросят, то британские вооружённые силы ответят агрессорам военными действиями, передаёт Reuter.  

«Это разумно предполагать, что наши силы предпринимают военные планы, но никакого решения о применении силы мы ещё не принимали», ― подчеркнул он журналистам после того, как в различных источниках появилась информация о том, что Лондон готовит план военных действий по Сирии.

Завтра Кэмерон будет председательствовать на заседании Совета национальной безопасности Великобритании по сирийскому вопросу. В то же время, как ожидается, они продолжат обсуждать эту тему и с другими мировыми лидерами.

«Любое принятое нами решение, будет находиться строго в рамках международных норм. Использование какого-то ни было химического оружия крайне ужасно и неприемлемо ... и международное сообщество должно отреагировать на это», ― добавил пресс-секретарь МИД.

Напомним, по свидетельствам сирийских источников в Дамаске (в районе Восточной Гуты) 21 августа была совершена газовая атака. В результате поражения нервно-паралитическим газом за три дня в городе погибло не менее 650 мирных жителей
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...