• Побережье одного из островов Китая скрылось под тоннами мусора

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 6 января 2017 года

Прибрежные воды одного из островов на востоке Китая скрылись под сотнями тонн мусора, сброшенного с двух проходящих кораблей. Как говорят очевидцы, осколки стекла, медицинские иглы, пластиковые пакеты и другой бытовой мусор покрыли воду настолько, что её стало не видно.

Сложная экологическая обстановка в Китае пугает не только жителей этой страны, но и экологов всего мира. Загрязнение воздуха, отравление рек и почвы токсичными выбросами происходит в огромных масштабах и с большой скоростью. Скорость и необратимость этих процессов чуть ли не ежедневно усугубляется такими инцидентами, как тот, который произошёл недавно у берегов острова Чунминдао, близ Шанхая.

100 т мусора, предположительно с двух проплывающих кораблей вдоль реки Янцзы, оказались в воде и прибились к берегу. По словам очевидцев, мусора было настолько много, что он плотным слоем покрыл всю прибрежную зону, из-за чего воды не стало видно вовсе, сообщает Fainaidea.

Опасность этого загрязнения повысилась из-за высокой вероятности отравления воды водохранилища на острове. Но пока работники делают всё возможное, чтобы не допустить этого.

За дни, в течение которых проходила операция по очистке прибрежной зоны острова, в общей сложности было собрано 17 тыс. мешков мусора. Но ещё много мусора осталось в болотах рядом с водохранилищем, что делает обеззараживание этой территории более сложным делом. Операция по очистке ещё продолжается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...