• Устройство Smart warmth поможет уменьшить коммунальные расходы на отопление

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 5 января 2017 года
 

Компания из Винницы создала устройство Smart warmth, с помощью которого можно до 25% уменьшить коммунальные расходы на отопление газовым или электрокотлом без ущерба своему комфорту. Устройство подключается к котлу, и его работой можно управлять удалённо через интернет.

Уникальный девайс Smart warmth («Умное тепло») представило ООО «Промавтоматика Винница».

Как рассказал изданию «Вінниця.info» директор предприятия, идея создания такого устройства была не новой: быстро возрастающие цены на тепло вынуждают искать новые способы экономии. Вначале разработчики изучили аналоги подобных устройств, после чего создали свой — более совершенный и качественный. В целом работа заняла около года, уже скоро закончат и тестирование устройства.

В зависимости от теплоизоляции дома, Smart warmth поможет сэкономить на 8—25% расходов на тепло. Что для 2-х комнатной квартиры приблизительно равно 200 грн/мес.

Как работает Smart warmth?

Через специальный разъём девайс подсоединяется к котлу, после чего хозяева могут настраивать температуру в помещении самостоятельно. Существует 2 основных режима устройства.

Режим «Энергосбережение без присутствия человека»

Например, если в течение дня никого нет дома, утром выставляем таймер на энергосберегающий режим, по которому котёл отключится и включится в нужное время. Когда все уходят из дома — котёл отключается, и помещение медленно остывает, а энергия не расходуется. Устройство отслеживает динамику снижения температуры и в нужное время по таймеру включает котёл. Таким образом, когда все возвращаются домой, в помещении снова тепло и комфортно.

Режим «Цветные сны»

Как доказали многие исследования, лучшие условия для ночного отдыха — это температура на 2—3 °С ниже, чем во время активной фазы. Эти условия легко создаются благодаря Smart warmth. Плюс к этому, вы снова немного сэкономите на обогреве. Перед тем, как лечь спать, нужно активировать этот режим до времени вашего пробуждения. А утром в доме снова будет тепло.

Начало серийного производства девайса 4-х модификаций с различными опциями планируется уже в ближайшее время. У устройства будет понятный интерфейс и возможность удалённого интернет-управления. Дополнительно в него будет встроен датчик, показывающий утечку газа и метеоданные (давление, температура, влажность и т.п.).

Кроме газовых и электрических котлов, есть и другие более доступные способы альтернативного отопления.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...