• Новое устройство MIITO — экономичность кипятильника и удобство электрочайника

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 4 января 2017 года
 

Дизайнер из Голландии создал MIITO — устройство для нагрева любых напитков, которое объединяет в себе экономичность кипятильника и удобство электрочайника. С помощью MIITO можно нагреть любую жидкость непосредственно в посуде, что экономит не только время, но и энергию.

Пить чай любят многие. Но часто, не задумываясь, мы наполняем водой полный чайник, даже если хотим выпить всего 1—2 чашки. Такой подход очень неэкономный, ведь каждый раз расходуется в 2—3 раза больше энергии, воды и нашего времени.

Если бы мы использовали только то количество воды, какое нам необходимо, то сэкономленной электроэнергии хватило бы для уличного освещения наших городов в течение нескольких месяцев!

Проблема такого перерасхода энергии серьёзно взволновала голландского дизайнера и разработчика Нильса Чуди. И он создал «чайник будущего» — Miito.

Miito состоит из тарелки-основания и металлического стержня с ручкой из силикона. Чашка с жидкостью ставится на тарелку, внутрь неё опускается стержень. После подключения к сети тарелка создаёт электромагнитное поле, под действием которого стержень нагревается и передаёт тепло жидкости. В устройстве нет кнопок включения/выключения: когда достигнута точка кипения, Miito переходит в режим ожидания, после чего выключается.

С помощью этого устройства можно нагревать воду, соус, кофе, молоко, суп и другие виды жидкости в любой посуде, не содержащей железа. Miito не загрязняется известковыми отложениями и легко моется водой, имеет удобный дизайн и работает без шума. Также это устройство безопасно для детей: его верхняя часть не нагревается.

Сейчас разработчики работают над MIITO Precise — устройством с особым датчиком, который позволит выбирать точную температуру для нагрева жидкости. Например, 60—80 °C для заваривания чая, 37 °C для нагрева детского питания и т.п.

Новый датчик температуры будет включать в себя встроенный дисплей, показывающий конечную температуру, и температурную шкалу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...