• За семь месяцев в Китае конфисковано фальшивых денег на сумму около 98 млн долларов

  • Суббота, 10 октября 2009 года
Китай. В последнее время в Китае значительно увеличилось число случаев подделки денежных знаков. За последние семь месяцев было заведено около 2000 связанных с этим уголовных дел; раскрыто более 20 пунктов печатания фальшивок; конфисковано фальшивых денег на сумму 684 млн юаней ($97,7 млн), что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году.

Как сообщили официальные китайские СМИ, 7 октября в уезде Ичжан провинции Хунань были арестованы семеро подозреваемых в подделке денежных купюр. Одновременно в нескольких городах провинции Гуанчжоу по аналогичному обвинению были арестованы четыре человека.

У них были изъяты материалы и оборудование для печатания денег, а также уже готовые фальшивые купюры на сумму 90 млн юаней ($12,8 млн).

Раннее, 3 октября, в городе Тайюане провинции Шаньси полицейские арестовали ещё группу фальшивомонетчиков из семи человек. У них было конфисковано фальшивых денег на сумму 600 тыс. юаней ($514 тыс.).

Сообщается, что за семь месяцев по всей стране было заведено 1807 уголовных дел, связанных с поделкой денег, что в 1,5 раза больше, чем прошлом году; было раскрыто 24 пункта печатания денежных купюр, что в три раза больше прошлогодних показателей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...