• Дети в Китае просят защиты от полицейских

  • Понедельник, 5 октября 2009 года
 
Примерно в 4 часа утра несколько полицейских пришли домой к семье Хао Ина, где после ареста родителей осталось только трое детей. Они сказали, что хотят провести обыск. Когда девочки отказали впустить их, стражи порядка попытались перелезь через забор и залезть в окно. Дети стали громко звать на помощь и полицейские скрылись.

Это произошло 29 сентября в уезде Цзисян города Тяньцзиня.

В присланном письме с фотографиями дети рассказали, что рано утром, когда ещё было темно, они проснулись от сильного стука в дверь. А когда спросили кто там, им ответили, что это полиция пришла делать обыск. Испуганные дети сказали, что не откроют им дверь, тогда полицейские начали угрожать. После этого двое из них обошли дом, залезли на забор и сказали, что если их не впустят через дверь, то они залезут в квартиру через окно. Девочки начали громко кричать и звать на помощь соседей. Только когда поднялся шум, полицейские отступили и ушли.


Девочек зовут Сяо Цзинь, Сяо Янь и Сяо Цзяо. Их мать Гао Яньэ была арестована за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун. Её приговорили к трём годам заключения. Их отец Хао Ин также был арестован в начале года за практику Фалуньгун, но ему удалось убежать из полицейского участка и в настоящее время он вынужден бродяжничать и скрываться от полиции.

Накануне празднования 60-летия власти компартии (1 октября), к ним домой несколько раз приходили полицейские, которые угрожали и запугивали детей. Сейчас они боятся даже выходить на улицу.


Находясь в заключении, их мама в результате пыток лишилась зрения на один глаз и стала плохо слышать на одно ухо. Дети пытались встретиться с ней, но администрация лагеря отказала им.

В своём письме они просят помощи у всех людей доброй воли. Они уверены, что полицейские могут прийти снова.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...