• Во время праздника китайской компартии жители Гонконга выступают за её распад. Фотообзор

  • Пятница, 2 октября 2009 года
Китай. Гонконгский Центр помощи выхода из организаций компартии совместно с несколькими общественными организациями 1 октября провёл мероприятия «скорби по павшим национальным героям и выхода из организаций компартии». В этот день китайские власти отмечали 60-летие правления компартии. Центр планирует 1 октября учредить День павших героев китайской нации.

Как сообщили организаторы, в мероприятиях, которые продлились 5 часов, приняло участие более 600 человек. Один из главных девизов акции гласил: «Только распад китайской компартии положит конец национальному горю».

Корреспондент The Epoch Times взял интервью у главы Всемирного Центра помощи выхода из организаций компартии, доктора наук, Гао Давэя. Доктор Гао рассказал, что с самого момента основания Центра в 2005 году, к ним постоянно поступают пожелания от китайских граждан учредить 1 октября День павших героев китайской нации, и они уже приняли решение сделать это.

«Становится всё больше китайцев, которые уже поняли, что источником бед, происходящих в стране, является правящая партия. Очень многие из них уже не боятся открыто сказать компартии «нет». Они также поняли, что выход из партийных организаций поможет ускорить процесс падения правящего режима», – рассказал Гао.

В мероприятиях приняли активное участие последователи духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа), которую уже 10 лет преследует китайская компартия. Эта практика запрещена в континентальном Китае, но не запрещена в Тайване и Гонконге, как и во всём мире.

Участники мероприятий несли плакаты с надписями: «Распрощаемся с компартией и тогда у Гонконга будет перспектива», «Только когда не станет компартии, будет новый Китай», «Небо уничтожит компартию и сбережёт китайскую нацию», «Уничтожив красного дьявола, будет новое рождение» и т.д.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...