• В Китае из пруда выловили 20 миллионов юаней, спрятанных партийным функционером

  • Среда, 30 сентября 2009 года
Китай. После почти двухмесячного расследования, 26 сентября за взяточничество и коррупцию, а также сотрудничество с мафиозной группировкой, был арестован начальник управления юриспруденции города Чунцина Вэнь Чан. В специальном тайнике в пруду были найдены спрятанные им 20 млн юаней ($2,8 млн).

Как сообщают китайские СМИ, собраны многочисленные доказательства преступлений Вэня, среди которых покровительство крупной мафиозной группировке, азартные игры, посещение проституток, изнасилования, подкуп чиновников, отмывание денег, получение взяток и т.д.   

Во время ареста из его дома были конфискованы многочисленные предметы роскоши: дорогие картины, скульптура, около тысячи бутылок элитного спиртного, а также древний бюст Будды, украденный в 2004 году из музея уезда Дацзу.

У партийного функционера также были найдены золотые пластинки и иностранная валюта, на общую сумму около 100 млн юаней.

Тайник в пруду полиции показала жена Вэня. Два дня потратили водолазы, чтобы найти его и вытащить деньги, информирует гонконгская газета «Дакунбао».  

Сообщается, что Вэнь 16 лет работал заместителем начальника полицейского управления города Чунцин. Один из сотрудников прокуратуры сказал, что за это время «накопившихся писем с жалобами на него можно исчислять тоннами».

Кроме Вэня, раннее уже были арестованы несколько других руководителей силовых структур, которые совместно покровительствовали преступной группировке, занимающейся убийствами, похищением людей, вымогательствами и т.д.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...