• Партийный чиновник в Китае побил рекорд по количеству взяток

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 11 ноября 2010 года
«Рекордсменом» стал бывший секретарь парткома и начальник уезда Чубин провинции Хэнань Ли Инькуй. Расследование выявило, что за время своего пребывания на этих должностях он принял 1575 взяток на общую сумму более 12 млн. юаней ($1,8 млн.).

Как сообщает Hong Kong China News Agency, это самое большое количество взяток, которое было выявлено среди партийных коррупционеров КНР уездного уровня.

По данным расследования, взятки Ли принял от 142 человек, общая сумма их составила 12,76 млн. юаней ($1,82 млн.), 8 тыс. евро и 8 тыс. долларов США.

В Китае всё чаще вспыхивают громкие скандалы, связанные с коррупционерами. Тоталитарный режим правления коммунистической партии в стране не имеет никаких механизмов независимого контроля над деятельностью чиновников. Это порождает тотальную коррупцию и позволяет партократам ощущать вседозволенность.

Например, в последнее были обнародованы многочисленные случаи изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, совершённых чиновниками.   

На первый взгляд китайские власти активно борются с коррупцией. Однако, согласно исследованиям, на протяжении последних лет коррупция в КНР не только не сократилась, а наоборот продолжает набирать обороты. Аналитики считают, что это пагубное для общества явление порождается самим режимом компартии и пока не будут проведены политические реформы, любая борьба в этой области не принесёт результата.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...