• В Китае умственно отсталых людей используют как бесплатную рабскую силу

  • Пятница, 15 октября 2010 года
Китай. На одном из заводов по производству кирпичей в провинции Аньхой работали люди с врождённым слабоумием. Их содержали как рабов, заставляли выполнять самую тяжёлую и грязную работу без каких либо средств защиты, и при этом не платили им никакой зарплаты.

Как только информация об этом была обнародована, хозяин завода и все слабоумные рабочие вдруг исчезли, сообщает Китайское радио.

Жители посёлка Саньцзяо, где находится завод, рассказали, что хозяин завода по фамилии Цао приехал из провинции Хэнань, все бригадиры и рабочие шахты также неместные.

Когда на завод инкогнито приехал корреспондент, он увидел, что внутри полная антисанитария, повсюду толстый слой пыли, рабочие работают без респираторов, многие босиком. Один рабочий рассказал, что самую тяжёлую и грязную работу у них выполняют умственно отсталые, которых там около десяти человек. Они не знают свой возраст, не помнят как попали сюда, где их родственники и т.д. Их не выпускают за пределы завода и не платят им никакой зарплаты.

«Спрашиваешь сколько мне лет, я даже не знаю. Денег у меня нет, иногда дают курево, иногда пиво, когда хорошо работаю, кормят лучше», – рассказал один из этих рабочих.

После того, как эта информация попала в СМИ, местные власти прислали проверку, но, как сообщил заместитель начальника посёлка, они не обнаружили, что на заводе незаконно используют людей со слабоумием.

Незаконное использование рабочей силы в Китае – явление не редкое. В 2007 году в провинции Шаньси на одном из незаконных заводов по производству кирпичей был освобожден из рабства 31 рабочий, большинство из которых несовершеннолетние дети, которых украли у родителей. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...