• Китаец Пэн не стрижёт волосы уже почти 60 лет

  • Понедельник, 30 марта 2009 года

По склону горы недалеко от монастыря Линчуань, расположенного в окрестностях г. Суйнин  провинции Сычуань, 28 марта шёл пожилой человек, неся за спиной большую чёрную торбу. Необычным было то, что эта торба соединялась волосами человека. Только подойдя поближе можно было рассмотреть, что это вовсе не торба, а его волосы.
 

Как сообщила газета «Huaxibu Shibao», этого пожилого человека зовут Пэн Фу, ему сейчас уже исполнилось 79 лет. «Начиная с 20-ти лет, я начал отпускать волосы, и не стригу их уже около 60-ти лет», – рассказал Пэн. На вопрос, почему он так поступил, Пэн только улыбнулся, и ничего не ответил. 

Другой пожилой господин, хорошо знающий Пэна, рассказал: «Пэн очень высоко чтит родителей, считает, что тело и волосы ему дали родители, поэтому и не осмеливается стричь волосы, чтобы не оскорбить их. Насколько я знаю, это и есть причина».
 
Со временем, когда волосы стали слишком длинными, это стало доставлять неудобства, поэтому Пэн и придумал заматывать их в пучок верёвкой и привязывать к спине. Когда его волосы измерили и взвесили, оказалось, что их длина составляет 2,7 м, а вес 4 кг.

Пэн Фу – лекарь традиционной китайской медицины. Он собирает травы, изготавливает из них лекарства и этим зарабатывает себе на жизнь.

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...